庆五四,建学风——经济管理系开展学风检查工作
    作者:郑胖胖 点击数: 时间:2015-05-05

为响应共青团中央号召,弘扬“五四”精神,经济管理系展开了一项大规模的学风检查工作。经济管理系学生办主任徐定高、全体辅导员以及团学干部参与了本次检查工作。

本次检查工作主要包括电脑规范使用状况、同学学习状况、阳光晨跑执行情况以及寝室环境检查。其中电脑使用状况规范包括清朗网络环境的维护建设,督促同学们文明上网,健康上网,避免同学们沉迷网络;学习状况检查主要包括对同学们学习习惯的监督以及对考研考公同学的鼓励和培养;阳光晨跑活动为我系学风建的长久活动,本次检查目的在于监督晨跑秩序及测试晨跑质量;寝室环境检查主要包括违章电器的使用与否,以及环境卫生的保持。

本次学风大检查旨在借清朗网络环境的维护促进同学思想健康,借学习状况监督促进同学们优良学习习惯的养成,借晨跑执行情况检查帮助同学们养成健康的生活习惯,借寝室环境检查促进同学们保持好的生活环境。在今后的学生工作中,我系将牢牢抓住优良学风建设这一工作重点,大力弘扬积极、进步、互助的“五四”精神。

(经管系分团委、学生会 徐佳雯/文 陈宇鹏/图)