以行动致青春,“创先争优”,经管青年学子的价值追求
    作者:郑胖胖 点击数: 时间:2015-05-05

为弘扬“五四精神”,培养青年学子的责任意识和担当精神,经济管理系会计学实验班、电子商务学生党支部开展了青年骨干“创先争优”主题活动。

五四前夕,党支部书记徐定高主持召开了“创先争优”活动动员大会,支部全体党员、入党积极分子、班长及团支书参加了会议。会议学习了《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中共浙江农林大学暨阳学院委员会发展党员工作操作规范》相关内容,成立了六个创先争优小组,建立了党员联系入党积极分子、入党积极分子结对学生机制,使支部每一位成员都能够切身参与到创先争优的活动当中,努力在学习、生活、工作中发挥先锋带头作用。

5月4日,党支部开展“创先争优”活动运行阶段成果会商。党支部各创先争优小组汇报了近期联系和结对的同学情况;支部党员、入党积极分子结合自身情况签署了2015年度“创先争优”承诺书。对优良学风示范岗、科技竞赛示范岗、文明寝室示范岗、健康上网示范岗、安全文明示范岗等先锋示范岗进行认领,同时提出了承诺事项、具体措施和完成时间。每位承诺同学表示,奋斗的青春最美,文明和谐的经管我有责;深入学习和弘扬“五四精神”,敢为人先,勇于担当,广泛接受监督,以身作则,认真履诺,以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观。

(经济管理系: 彭安琪)