发扬爱国主义,缅怀革命烈士——经济管理系举办清明祭扫先烈活动
    作者:郑胖胖 点击数: 时间:2015-03-31

“龙华千古仰高风,壮士身亡志未穷。向外桃花墙里血,一般鲜艳一般红。”3月30日下午,在清明节到来之际,经济管理系师生前往牌头镇宣中华烈士陵园进行清明祭扫先烈活动。本次活动由牌头镇城建办副主任、中华村驻队干部张小青陪同,经济管理系工商管理、会计、国贸学生党支部,学生办老师及团学干部共40余人参加。

张小青副主任首先向老师和同学们介绍了宣中华烈士的生平事迹以及他崇高的革命精神,号召大家深刻领悟革命先辈们敢于奉献、敢于拼搏的精神。随后全体师生集体默哀三分钟,并献上亲手折出的小白花,向革命先烈表达自己的哀思和敬意,祭扫活动在师生们齐唱国歌声中结束。

本次祭扫活动作为经济管理系团学“六个一”系列活动子活动之一,呼吁同学们饮水思源,在享受当前物质丰富时代的同时不忘感恩革命先烈的功绩,铭记革命先烈的事迹,学习和发扬革命先烈的爱国主义精神。活动倡导同学们感恩与奉献,塑造学子们勤劳善良、奋发向上的良好精神面貌,从精神层面构建优良学风建设。

(经济管理系: 宣王威 徐佳雯/图文)