商学院召开全体教职工视频会议
    作者: 点击数: 时间:2020-02-13

2月13日,商学院召开全体教职工视频会议,对做好我院疫情防控相关工作进行再研究、再部署、再落实。商学院全体教职工参加会议,联系领导李文莉出席会议,党总支书记潘小承主持会议。

会议听取了学工组、教学组和综合组近阶段的疫情防控工作汇报,明确了我院当前疫情防控工作措施和要求。自学专题部署疫情防控工作以来,我院上下严格贯彻落实学院党委的各项工作要求,召开了一系列防控工作会议,成立防控工作领导小组和各工作组,建立健全工作机制,制定预案和工作方案,推行切实有力的工作举措,把打赢防疫战作为当前最重要的工作,全力保障师生员工健康与安全。

潘小承指出,当前疫情正处于胶着状态,按照学院和属地管理要求,他提出七点工作要求。一是广大教师,尤其是党员教师,要做好模范带头作用,不折不扣落实各项工作要求。二是要坚持不懈开展师生健康日报工作。三是要切实落实“三地”师生重点关注对象一对一联系工作。四是要严格执行开学返校纪律,无特殊原因,全体师生不得提前返校。五是教学线学工线要密切联系,确保日常管理、线上教学的顺利开展。六是教师开展网上教学前,要充分准备教学内容,规范操作流程。七是各党支部要贯彻落实学院党委“五个一”工作要求,师生党员主动担当作为,积极参与疫情防控工作。

何红光要求广大教师树立高度的政治站位意识;高度的责任意识;高度的防护意识;高度的创新纳新意识;高度的到位意识和借力意识。他强调,广大教师在工作过程中,要多一份理解、多一份耐心、多一份细心,在教学过程中,要多问、多想、多查、多试,确保不产生负面社会舆情,确保各项工作有序进行,确保全体学生平安稳定。

最后,李文莉作重要讲话,李院长对我院近期防控工作予以肯定,对大家的辛勤付出表示感谢,并就我院下一步的防控工作提出了三点要求。一是要落实最严要求,疫情管控要严、学生工作要细、教师管理要实,坚决做好疫情防控。二是要提高政治站位,加强思想引领、加强正面宣传、加强政策解读、加强管理引导,做好各类各项工作。三是要坚持最实的工作作风,严格履行主体责任,注重落实关心关爱,着力做好心理服务,切实强化督导督察,压紧压实疫情防控责任。

商学院 黄晓梅

213日,商学院召开全体教职工视频会议,对做好我院疫情防控相关工作进行再研究、再部署、再落实。商学院全体教职工参加会议,联系领导李文莉出席会议,党总支书记潘小承主持会议。

商学院 黄晓梅