商学院深入企业走访洽谈新零售方向的校企合作
    作者: 点击数: 时间:2020-09-10

为深化产教融合,创新应用型才培养模式,实现专业建设与产业需求对接,课程内容与岗位标准对接,商学院在暑假期间,由何红光院长、陆施予副院长带领电子商务、市场营销、工商管理等专业的主要负责教师前往诸暨大壹新零售网红直播基地,与基地的大壹新零售集团公司开展了校企合作事宜洽谈工作。

何红光院长于8月8日带队前往大壹新零售网红直播基地,开启与大壹新零售集团公司合作洽谈的破冰之旅。当天,集团公司的齐云飞总经理热情接待了何红光院长等一行人员,带领学院的教师团队参观了基地的选品中心、直播间、运营办公区等地方,并详细介绍了大壹新零售集团公司的业务范围、特色项目、发展规划以及目前的运营情况。

何红光院长在听取了公司介绍后,就学院的专业设置情况及师资结构做了介绍,并与公司齐云飞总经理就人才培养、学生实习、实训基地建设等进行了深入交流,探索了双方未来可以合作的几种模式。公司领导对校企合作表示支持,对合作方式、合作内容表示赞同,双方达成了初步合作框架。

9月8日,陆施予副院长再次带队前往大壹新零售集团公司,在上次合作框架的基础上开展了合作推进工作。双方就1个月以来该项目的推进工作进行了汇报沟通,并对校企合作方案的初稿进行了详细谈论,双方在共建直播实训室、顶岗实习、课程建设等方面达成了一致的合作意向及合作模式,后续将起草合作协议,确立合作关系。

图/文  童小军