【建党百年系列活动】我院党员之家团学同看“百年·初心·使命”思政课
    作者: 点击数: 时间:2021-04-23

在中国共产党成立100周年和全国上下深入开展党史学习教育之际,省教育厅和中国青年报社联合举办了“百年·初心·使命”师生同上一堂红船边的思政课主题直播活动。4月20日下午,商学院党员之家会同商学院团学学生代表,党员团员学生共65人,于在人文2203观看“红船边的思政课”,“云”游嘉兴南湖、感受“红船精神”。

节目邀请了浙江省高校思政课名师、党史专家、一大代表先辈亲属、优秀青年代表等人物,重走“一大路”,体验“红船行”,共上一节“思政课”。

从嘉兴火车站出发到狮子汇渡口,中共一大代表从上海抵达嘉兴,故事的卷轴缓缓展开。从狮子汇渡口登船,泛舟湖上置身于江南水乡,在座同学们聆听和感受当年发生在烟雨南湖中的故事,一艘红船见证开天辟地的大事变的历史。转场嘉兴学院小剧场,同学们又欣赏了由嘉兴学院师生自编自导自演的原创红色话剧《初心》。节目最后在由杭州师范大学、温州大学、宁波大学学生合唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

观看结束,同学们表示继承先辈奋斗精神是新时代青年必修课,“初心”更应根植在青年们的精神和信念中。本次活动,加强了党团联系、提升了学生党员团员们党史学习的热情和对“红船精神“的理解领悟,在追忆和重温历史中,展现了商院学子积极向上的精神风貌,践行当代青年的初心使命。

文/金玢兵、赵芳蝶

图/王佳云