共度佳节 共话团圆|“商院心声”中秋茶话会圆满举行
    作者: 点击数: 时间:2022-09-15

为了让离家在外求学的新生们感受到学院的温暖关怀、更好地融入校园生活,在中秋节、教师节双节来临之际,商学院党总支于9月10日下午在人文3302会议室召开了第六期“商院心声”中秋茶话会。商学院党总支书记张佩成、商学院党总支副书记屠蒋威、新生辅导员老师等与同学们一起共度佳节,共话团圆,并通过他们向全体新生及新生家长们致以亲切的节日问候。茶话会由学院辅导员斯伟燕老师主持,38位新生代表参会。

本期茶话会的主题是“共度佳节,共话团圆”。商学院党总支为同学们精心准备了水果和月饼礼盒,茶话会在轻松温暖的氛围中展开。张佩成以朋友谈心的方式与新生代表围坐一桌,亲切交谈,了解大家初入学校的所思所感。新生代表们还分别从生活、学习、特长、爱好、对未来预期等方面进行了自我介绍,畅聊自己的入学“初”体验,尤其点赞了商学院细致的迎新志愿服务工作。四位新生辅导员也各抒己见,表达了对新生们的欢迎同时也为同学们送上了美好的节日祝福。茶话会上笑声不断,掌声不停,气氛十分温暖。在座的新生们纷纷表示,非常感谢学院和党总支的关心,会将组织的关怀转化为今后学习的动力。

茶话会上,张书记着重强调了校园安全问题,简要介绍了我院在学生安全工作的总体要求,从意识形态安全、消防安全、网络安全、交通安全以及人身财产安全几个方面,强调身为大学生要自觉提高政治站位,筑牢网络安全屏障,提高安全意识和红线意识,遵守校园疫情防控管理各项规定。警示在场新生代表们“天上不会掉馅饼,只会掉陷阱”,提醒同学们务必小心谨慎,出现可疑情况立马核实,共筑安全防线,共同营造和谐、文明、有序的健康校园。

此次茶话会为学院和学生搭建了平等、和谐的交流平台,促进了沟通,加深了情感;集思广益,进一步推动完善了学校的管理、服务保障工作,加强了新生们对学校管理的理解与认同;互通情况,交流经验,增强了新生们的安全防范意识,相信商学院2022级新生们将带着老师的祝福和教诲,志存高远、砥砺奋进,开启人生新篇章。

(图文/商学院 斯伟燕)