学院党委副书记李文莉为商学院全体教工党员上党课
    作者: 点击数: 时间:2022-09-23

922日下午,学院党委副书记李文莉为商学院全体教工党员上了一堂题为《中国共产党浙江省第十五次代表大会报告精神解读》的党课。

党课上,李文莉以新主题标注新方位、新成就奠定新起点、新遵循指引新征程、新目标催生新打法、新锻造铸就新作为等五大方面十个新为主要内容,全面、系统领学了党代会报告中凝炼出来的9个方面的历史成就、8条规律性认识、5大战略指引、11方面重要遵循、8个高地、10方面着力等重要内容,并结合地方经济社会发展和学校2022年暑期中层干部会议精神,要求商学院全体师生要在今后的工作和学习中,要主动适应新形势、新任务,组建相关的社会服务与合作团队,走出校门,踏入社会,主动为地方经济建设和社会发展做好系列服务工作;要进一步凝炼学科、专业方向,进一步开展以浙江省乡村振兴为主要内容的重大理论和现实问题的研究,并努力做到有“声音”、有“身影”、有“作为”,以实际行动做出更有显示度的贡献!

李文莉要求全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠实践行“八八战略”,坚决做到“两个维护”,在高质量发展中奋力推进中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行,在学院转型发展的特殊时期,认真贯彻稳中求进工作总基调,在发展中保稳定,在稳定中促发展,办好人民满意的高等教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

我院教工党员一致表示:一定要把思想和行动切实统一到省党代会精神上来,充分利用浙江改革发展的新机遇、新优势,认真研究学院“稳中求进”发展中遇到的新情况、新问题,将切实强化使命担当,在今后的学科专业建设、服务团队组建、特色人才培养等学院中心工作中同心同德,强化协同,认真工作,努力学习,更好地服务区域经济社会良性发展。

(商学院学工办 徐超)