您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
商学院关于开展师德师风问题自查自纠工作的通知
作者: 点击数: 时间:2022-05-16

各系、学生办:

为深入贯彻落实《中共浙江农林大学委员会关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》等文件精神,扎实推进师德师风建设,切实将《新时代教师职业行为十项准则》落实落细,努力营造风清气正的教书育人环境,根据上级有关要求,现面向全体教职工开展师德师风问题自查自纠工作,具体工作通知如下:

一、自查范围

浙江农林大学暨阳学院商学院全体教职工。

二、工作内容

全面贯彻落实党中央关于全面加强新时代师德师风建设的各项决策部署,对照《浙江农林大学师德师风建设负面清单》,梳理查找师德师风问题苗头隐患、薄弱环节和工作盲区,着力发现和解决师德师风建设工作中的突出问题,重点排查和纠正发表涉政涉稳不当言论、学术不端、不正当师生关系、酒驾醉驾、违反疫情防控规定、出国(境)审批和副高级职称以上人员因私护照(通行证)集中管理等方面问题,以及其他违反师德师风的情况。

三、相关要求

(一)高度重视,提高站位。各系部和学工办负责人要高度重视师德师风建设工作,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实履行师德师风建设各项工作职责,将自查自纠工作安排落地落实。

(二)认真组织,狠抓落实。以本次师德师风问题自查自纠工作为契机,全面了解本部门教职工相关情况,发现和解决好本部门师德师风建设工作中的突出问题,切实消除师德师风隐患和风险点。

(三)举一反三,切实整改。认真梳理问题和隐患,建立问题清单,研究整改方案和措施,对发现的问题要倒查分析,深入剖析原因,及时纠正和整改有关问题,并开展警示教育,建立长效机制,务求实效。

请各系部、学生办严格按规定按时完成本次自查自纠工作,并于5月20日17:00前将工作报告报送至商学院办公室(人文3307)。

若发现所在部门教职工有师德师风失范行为或收到反映教职工师德师风相关问题线索、材料的,请及时报商学院师德师风建设工作小组办公室(人文3307)

附件:《中共浙江农林大学委员会关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》(含浙江农林大学师德师风负面清单、浙江农林大学师德师风失范行为处理办法等材料)

商学院师德师风建设工作小组

2022年5月16日