您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
明德商院学生干部提升工程启动
作者:杨波 点击数: 时间:2018-09-30

930日,为全面提升学生干部的心理素质和团结协作意识,商学院组织新一届主要学生干部在理工楼1517开展团体心理辅导活动。活动邀请了诸暨市心理卫生协会心理咨询师担任辅导教练。

活动从开场游戏“异掌同声”中开始,旨在迅速调动参与者的热情和注意力,凝聚人心。其后,将所有参与者分成了两个小组进行比赛。第一个比赛是让各组围成一个圈,面朝左方,一边拍手一边逐字递增地喊出我们是快乐的一家人并将双手拍向前面人的肩膀。第二个比赛是各组围成一个圈,记住站在左右两边的人,随后打乱顺序围成圈牵住之前左右两边人的手,让大家从乱序中重新形成原来的圈。两下为一个间隔,若中途失误则重新开始,用时最短的获胜。活动在两组团结协作圆满完成任务中落下帷幕,全体成员分享了心得体会。

本次团体心理辅导是明德商院学生干部提升工程——心理提升的第一期,接下来我院将通过不同主题对各班班长、团支书、心理委员等主要班干部进行团体心理辅导,不断提高我院学生人际交往和情绪管理能力,促进班级团结,为学生成长成才提供一个和谐的精神环境。

明德商院学生干部提升工程(简称“筑梦工程”)共有五个模块组成,一是心理提升工程,通过开展不同主题的团体心理辅导提升学生的心理素质。二是形象提升工程,通过多种渠道和多种形式并举宣传学生干部的良好形象,使其有身为学生干部的自豪感和荣誉感。三是理论提升工程,开办明德商院大讲堂,不断提高学生干部理论水平和创新意识。四是能力提升工程,通过选聘主要学生干部到学院职能部门和诸暨共青团系统顶岗实习,不断提升工作能力。五是素质提升工程,通过经常性组织学生干部参加公益志愿活动,培养学生的奉献精神和服务意识。通过筑梦工程,旨在把我院学生干部打造成为学生满足、老师信任、家长自豪的一支思政工作的重要力量,助力打造一流商学院的建设和实现到2020年暨阳学院成功获批硕士学位授予点的目标。

(商学院分团委、学生会  杨波/  林宣汝/图)