院长、书记信箱
您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【暨阳英才奖学金】任秦:一切都是最好的安排
作者: 点击数: 时间:2018-12-07

  

个人简介:任秦,女,中共预备党员,电子商务161班生活委员。在校期间获得2016-2017年浙江省政府奖学金,浙江省高等数学二等奖,浙江省第七届“民生民意杯”大学生统计调查大赛三等奖,浙江省职业规划大赛优胜奖,暨阳学院优秀学生一等奖学金,三好学生,优秀团员,院大学生互联网创业大赛二等奖,中华朗诵经典朗诵二等奖,应用文写作三等奖等荣誉。

明确目标,脚踏实地

“要达到伟大的成就,最重要的秘诀在于确定你的目标,然后开始干,采取行动,朝着目标前进。”任秦一直都很注重目标的树立,每一个学期她都会制定自己的目标,然后一步一个脚印,向着自己的目标砥砺前行。一直以来,她也把学习放在首要位置,严格要求自己,每堂课认真听讲,刻苦钻研,使得她在各门功课上都取得了优异的成绩。

课余时间,学校各种竞赛都能看到她的身影她说,多参加一些比赛,不仅可以锻炼自己的能力,还可以学习到很多不同的东西。她也鼓励同学们要多多参加竞赛,去感受各种各样的经历。不管获得的是成绩还是荣誉,都是你努力过后水到渠成的附属品。

不忘初心,来日可期

任秦一直相信,梦想是很美好的东西,它需具备时间毅力能力运气等,但在追逐梦想的过程中,困难和挫折是无法避免的,所以一定不要气馁,保持良好的心态。如果事与愿违,相信上天另有安排,一切都是最好的安排。趁着自己还有梦想,还有目标,还有方向,一定要咬紧牙关不要松,来日终会到达成功的彼岸。

回首过往,勇往直前

前两年的大学生活,给了她许多锻炼机会,让她在各方面都有了很大的提高。她也真心感谢各个老师的指导和教诲,特别是辅导员,同时也感谢同学们的帮助和支持。未来,她会更加努力,继续前行,争取获得更优秀的成绩,不辜负大家对她寄予的期望。

最后,她说“既然选择了远方,便不顾风雨兼程。路途的漫长,人生的风霜,终会被毅力和自信化为生命的芬芳;拼搏的刚强,开拓的激昂,终会为有志者奏出精彩的乐章。”

                                (商学院分团委、学生会  吴好迪)  

  

版权所有:浙江农林大学暨阳学院商学院
联系地址:浙江绍兴诸暨市浦阳路77号
邮政编码:311800
联系电话:0575-87760115

总访问量:

明德商院

商院团学