您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
经济管理系“雷锋去哪儿了”讨论会召开
作者:郑胖胖 点击数: 时间:2014-03-06

3月5日中午,经济管理系学生会组织开展“雷锋去哪儿了”主题讨论会,以更为深刻地理解“雷锋精神”,更为主动地践行“雷锋精神”,弘扬正能量。本次讨论会由学生会主席王时雨主持,经管系学生会秘书长赵峰老师现场指导了本次会议。

主题讨论会以“谁是卧底”游戏开场,大家在娱乐的氛围中猜测谁是“好人”、谁是“雷锋”,并以此来总结两者的共同点。活动中,同学们就关于“你觉得什么样的人可以称作是雷锋”、“生活中的雷锋多吗”、“你认为雷锋多或少的原因及理由又是什么”、“世界要是没有了人与人相互之间的帮助又会怎样”等多个问题进行讨论发言。同学们踊跃发言,现场气氛热烈。

同时,活动以“扶与不扶”为切入点,结合老人“碰瓷”,好人被诬陷以及病人倒地,路人视而不见等社会关注热点事件,对如何在当前社会更好地倡导与践行“雷锋精神”展开充分的讨论。同学们认为扶人者与被扶者都应端正心态,必须坚守社会道德,“碰瓷”毕竟是少数,并不意味着社会道德的崩溃,在各方正确引导与制度完善下,将会有更多的人践行“雷锋精神”。

( 学通社经管分社 )