院长、书记信箱
您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【省政府奖学金】张俊杰:以青春名义,为梦想喝彩
作者: 点击数: 时间:2018-12-28

个人简介:张俊杰,男,中共党员,商学院工商管理161班学生学习委员,商学院党员之家管委会主任,辅导员助理,省政府奖学金获得者。曾获全国大学生英语竞赛三等奖,长三角地区互联网+创新创业大赛优秀奖,绍兴市第八届电子商务竞赛二等奖,暨阳学院优秀学生二等奖学金,喜欢写书、看书、动漫。

告别青涩,破茧而出

2016年的夏末秋初,成为了浙江农林大学暨阳学院的一份子,弹指间,两年半的大学生活已落下帷幕,成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。在这第二年半的生活,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是、刻苦专攻的茧,细密地包围并保护着破茧而出的他。

追逐梦想,克服困难

在学习上,追寻着最初梦想的轨迹,他仍努力地在苦学这条路上前行。大学里不只是学习,其实有好多方面值得去体验。自进入校园到现在,他积极参加各项学校组织的活动,通过参加大量的课外活动充实了自己的大学生活。对于自己学习的初衷永远铭记于心:将自己在实践理论中学习到的东西在自己的学习和生活中有所体现,即将理论和实践相结合来积累经验,丰富自己的课余生活,增强自己的薄弱环节。他将“行动和态度决定一切,让自己未来生活更好”作为自己的学习理念。

他表示虽然自己某些方面做得不足,但还是在努力克服。当在学习中遇到困难,他首先会自己想办法解决,如果在可以解决的范围内,会自己处理,如果在比较重要的事情上,会问问别人的意见和看法作为参考。他将自己作为学习动力,希望可以越来越出色,即便现在的自己是不完美的。当说到学习方法时,平时会有课前预习和回顾课上学的知识。他喜欢自己构造知识框架,将知识点整理出来。关于英语,背单词是必不可少的,除了平常的单词书,也会看些短小的英语文章或者看英文电影。关于学习的APP也是下载了不少,希望可以活学活用。

与人为善,乐观向上

在生活上,逐渐学会以平和的心态看待磨难,也慢慢成熟干练了许多。为了享受平和宁静的生活,褪去了曾经如刺般的戾气,珍惜并爱护身边的简单与快乐,积极地参与到寝室的活动中。总体说来,大家都在努力让生活更和谐而努力着,坦诚乐观,以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。

鸿鹄之志,报之以歌

张俊杰相信是星星总要发光,是玫瑰总要开放,是蛟龙总要腾空,是鸿鹄总会飞翔。岁月如歌,涓涓流淌,既然选择了远方,便不顾风雨兼程。路途的漫长,人生的风霜,终会被毅力和自信化为生命的芬芳;拼搏的刚强,开拓的激昂,终会为有志者奏出精彩的乐章。

                    (商学院分团委、学生会 钟宇倩/文)  

 

版权所有:浙江农林大学暨阳学院商学院
联系地址:浙江绍兴诸暨市浦阳路77号
邮政编码:311800
联系电话:0575-87760115

总访问量:

明德商院

商院团学