院长、书记信箱
您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【省级优秀毕业生】汪汀莹:无耕耘无收获 无野心无结果
作者: 点击数: 时间:2019-04-18

人物简介:汪汀滢,女,共青团员,1997年生于浙江台州,来自会计学154班。2015年考入浙江农林大学暨阳学院,并于2016年荣获省政府奖学金。在过去的三年里,专业成绩位于专业前十,第一年获得了校级优秀学生三等奖学金,在2016学年和2017学年中又都获得了校级优秀奖学金二等奖。

增强综合素质炼就成功人生

在采访过程中,她的目光锐利而又平静,像是沉入海底又像是漂浮于空中的;她的态度不卑不亢,说话的语气平稳而有力量,令我们肃然起敬。在深入了解之后,我不禁感叹,她的成功可谓是一种水到渠成的结果,这源于她远优于庸者的综合素质。这种强大的综合素质,值得我们每一个人仔细思考,认真学习。

生活就像汽车加满油才能上路

在学术研究方面,汪汀滢同学在短暂的大学生活中,不但认真积极的通过自身的努力获得了优异的专业成绩,还在课外踊跃参与各项竞赛活动,并获得了出色的成绩。于2016年11月获得了第八届全国大学生数学竞赛(非数学类)三等奖2016年7月浙江省大学生高等数学(微积分)竞赛经管类三等奖2015年12月浙江农林大学暨阳学院第八届应用文写作竞赛二等奖2016年7月浙江农林大学暨阳学院高等数学竞赛一等奖2017年6月院数学建模竞赛二等奖。对于如此认真而又优秀的人,拥有出色的专业成绩定是理所当然的了。

在社会工作方面,她也曾担任院学风建设部干事院权益保障部副部,积极工作,同时也从中得到锻炼,努力提升自己。在实践活动中,积极配合团支书的工作,在入党积极分子培训中顺利结业即将成为一名光荣的共产党员。

机会只会留给有准备的人

大学虽然有四年,却过的比初高中都要更快,一眨眼的时间就要成为“社会人了。回首这几年的大学生活,倒也觉得没有白费,亦步亦趋地靠近着起初为自己设定的大目标。在大学里的时间相对比较自由,所以大学里学习最主要的就是自主,能够有效的安排自己的空余时间。在空余时间应该多去参加一些学科竞赛,尽可能去考一些专业的证,必要时会成为你找工作的通行卡。心里要一直有着明确的大方向,也为自己制定每个阶段的小目标。当小目标实现的时候,内心的愉悦感会让自己更加有动力去达到下一个目标。
   当然大学生活里,学习不是唯一需要做的事情,也应当多去社团活动,丰富校园生活,拓宽自己的交际圈,能很好的锻炼自身的社交能力。大一时加入了院学风建设部,认识了一群可爱的人,经常会聚在一起玩,让一个最初不太善于人际的我,慢慢的能够在众人面前侃侃而谈。除此之外,适当的兼职也是锻炼社交锻炼处事能力的一个好平台当然,这是在不影响自身学业的情况下。大四时会开始对未来就业产生迷茫,所以一开始对自己未来就业方向有计划真的很重要,有了计划就有了前进的方向,不会导致在大四时过分紧张  

希望学弟学妹们能坚持自己的梦想,并且勇敢而坚定的为其努力着,你付出的每一分努力都会有他相应的回报,学姐也在默默注视着鼓励着你们,加油。

一分耕耘一分收获

有人曾经说过,人生旅途中,获奖是一种助推器。伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,日积月累,从少到多,一分耕耘一分收获。付出汗水,得到酬劳;付出时间,得到知识。省级优秀奖学金是对同学刻苦学习,认真工作的肯定时间就像渔网,我们把它撒在哪里,收获就在哪里。

(商学院分团委、学生会罗巧玲/)

  

版权所有:浙江农林大学暨阳学院商学院
联系地址:浙江绍兴诸暨市浦阳路77号
邮政编码:311800
联系电话:0575-87760115

总访问量:

明德商院

商院团学