您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
弘扬雷锋精神,做全面发展一代新人——市场营销、旅游管理专业学生党支部
作者: 点击数: 时间:2019-03-29

为了同学们更好地理解雷锋精神的时代内涵,在曾利文老师的指导下,浙江农林大学暨阳学院市场营销、旅游管理专业学生党支部于328日在学院人文楼1301教室开展学习会议。

本次支部活动主要是由宣艳秧同志向大家详细介绍雷锋精神主要内容雷锋生平和雷锋纪念日、雷锋名言录、新时代学雷锋、畅谈学习雷锋精神。雷锋精神的时代内涵,归结起来,可以表述为两个字:“上”与“善”。雷锋精神体现了一种“向上”的人生姿态。在工作上“向上”,发扬忠于职守的敬业精神在学习上“向上”,发扬刻苦钻研的“钉子”精神在生活上“向上”,发扬艰苦奋斗的创业精神。雷锋精神体现了一种“向善”的价值追求在理想信念上“向善”,发扬“匹夫有责”的爱国精神在价值取向上“向善”,发扬“大爱无疆”的奉献精神在人际关系上“向善”,发扬助人为乐的合作精神。在新时期,党员同志开展的各项志愿公益活动,是学习雷锋的重要载体。党员同志们纷纷表示要将雷锋精神发扬壮大,从身边小事做起,积极践行雷锋精神。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。通过这次活动,同学们深度了解了雷锋的一生是全心全意为人民服务的一生,从而自觉地向雷锋学习。

支部书记曾老师最后对党员同志提出两点希望:1、学雷锋活动成为党员自觉参与的一项活动,在参与中自我教育、自我提高,不断创新2、学雷锋活动要务实,要防止形式主义,学雷锋活动搞得既生动活泼又扎实有效。

/洪雅婷 图/沈羽双