您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
【主题党日】浓浓牵挂-九九相伴|财务管理学生党支部开展税务志愿服务活动
作者: 点击数: 时间:2021-10-14

为凝聚志愿服务力量,进一步完善税收共治格局,优化纳税服务体验,财务管理学生党支部10名学生党员于10月14日下午前往诸暨行政服务中心三楼办税大厅进行了志愿者服务。

志愿服务:

十名学生党员在办税大厅工作人员的指导下,在对社保手机签约的流程进行学习了解后,积极主动地帮助前来缴纳社保的居民进行手机签约,帮助年长者前往柜台自主签约,帮助纳税人办理纳税业务并告知截止时间、签约类型以及签约银行的注意事项。在志愿者的帮助下,整个纳税大厅笑意盈盈。

活动意义:

此次志愿活动意义深远,学生党员严格遵守办税服务厅基本制度,爱护工作环境。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,志愿者以亲切的关怀和鼓励,给纳税人带去温暖,在提高自身办事能力的同时也促进了社会的进步。志愿精神生生不息,学院今后也将开展更多丰富多彩的志愿服务活动,以实际行动将志愿精神继续发扬下去!

个人感悟:

财管192班李思怡:我在此次税务志愿服务中感触颇深,当自己真正来到税务单位的工作岗位上才发现,税务工作不只是简单征收税的,更是要服务纳税人。当简单的操作重复上百遍,可想而知是累的,但是当自己耐心帮助他人解答疑惑并完成纳税时,心中就会有很强烈的满足感,因为那句话—“为人民服务!”。深入基层,也让我们感受到了基层服务人员的辛苦,但做到为人民服务就觉得在做的事情很光荣。工作进入尾声时,我观察每一位同行的志愿者,尽管大家都略有疲惫,但依旧积极地帮助每一位纳税人,耐心引导,帮助其完成纳税,让我这些平时学习生活在象牙塔的大学生们,能够真正体悟到志愿服务的精神和为人民服务的责任。很感谢学院给我们这次志愿服务的机会,让我们深入基层,服务人民,提升党性,更得到了历练,把党组织为人民服务的宗旨落到实处!

文字:赵芳蝶

图片:韩佳羽