您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
党建联建丨商学院与安华镇开展校地交流座谈会
作者: 点击数: 时间:2024-03-21

校地携手谋新篇,联建共富促发展。320日,商学院师生赴诸暨市安华镇参观首届“春甜花花”丰江周油菜花节,并与安华镇开展了校地交流座谈。安华镇人大主席骆赵军、学院副院长陈稼瑜、安华镇党委委员姚晨倩、学院市场营销专业负责人童小军、安华镇年轻干部以及商学院师生代表参加会议。

骆赵军分享了安华镇乡村振兴工作经验。他认为,人才是核心,要因地制宜,丰江周村实现“无中生有”,正是有村支部书记做好“领头雁”,通过红糖制作人才的挖掘,带动产业兴旺,推动治理有效,打造生态宜居,构建文明乡风,实现生活富裕。他提出,校地合作可以让大学生提前进入社会,了解社会。市场营销的核心是创意,市场营销专业的学生要学会头脑风暴,要懂策略,有创意,会包装。

陈稼瑜介绍了校地合作的多种模式,并提出可以双方联合开展行业调研、品牌建设、市场推广和成果要报的撰写、提炼和申报;校方利用自身技术、人才等优势,为当地农业产业提供技术咨询、技术服务、技术开发等支持;通过学生实习实训、教师挂职锻炼等形式增强人才交流互动,将劳动育人嵌入产业;结合地方实际需求选送人员开展继续教育、在职培训等服务,提升涉农产业人才素质。

童小军立足市场营销专业,分享了专业目前与诸暨地方特色产业的一些探索性实践方式,商学院“E只鸡”大学生创业团队就岭北盐焗鸡做乡村产业振兴的阶段性实践成果及经验汇报。

近年来,暨阳学院构建“党建+校地合作”体制机制,深化校地合作,促进党建与业务双促双融。商学院积极响应学院号召,围绕高校人才培养、社会服务、科学研究、文化传承与创新四大职能,持续推进与安华镇开展党建联建,学生实习实训,社会实践,志愿服务等活动,发挥党建引领作用,凝聚校地合作合力,共绘“同心圆”,架好“连心桥”实现“共发展”

(拟稿:王圣凯 童小军 审核:张佩成)