您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
电子商务学生党支部顺利开展第五十一期期税务志愿服务活动
作者: 点击数: 时间:2023-12-15

青衿之志,履践致远。为更好地推进税务志愿服务,发挥学院的社会服务职能,积极营造崇尚文明、践行高尚、热心志愿、服务良好的社会氛围,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,商学院党总支携手诸暨市税务局开展了以“学党史·志青春·扬税帆”为主题的系列活动,积极探索构建“党建+税宣”新模式。自活动开展以来,学生党员志愿者充分发挥了党员的先锋模范作用,在服务中用实际行动践行党员的初心和使命,他们优秀的表现获得了诸暨市税务局和服务对象的高度肯定。12月14日,电子商务学生党支部在诸暨市行政服务中心顺利完成了第五十一期税务志愿服务活动。

01 志愿服务

02 个人心得

身体力行,奉献青春。今天非常荣幸能够来到诸暨市行政服务中心参加纳税志愿者服务活动,胸藏万卷不若躬行实践,仅仅一个下午,便让我收获了许多课本上学不到的东西。人们常说,依法纳税是每个公民应尽的义务,为做一名合格的纳税人而光荣,今日得见,果真如此。来到这里的每一位女士、先生都洋溢着无比自豪的神情,深深感染了我们在场的每一位学生。我们志愿者,细心为纳税人答疑解惑,引导其进行着每一步的网上纳税流程,我们也为自己能够帮助他人,为社会贡献自己一份力量而感到骄傲。他山之石可以攻玉,在指导他人时,我们志愿者也加深了对税务知识点的理解,双向共赢。我为今天能够参与志愿者活动而感到荣幸,同时也期待着将来自己能够成为一名合格纳税人的一天。

——电子商务212班陈良宇

03 活动意义

服务无止境,奉献无终点。青春力先行,税务暖人心。商学院与诸暨税务局联合开展党建及税务志愿活动,使学生党员通过志愿服务把课堂知识融入到社会实践,对普及税法知识、推进我校大学生税收文化建设、增强学生的税收法制意识,具有重要的现实意义。学生党员和入党积极分子参加的税务志愿服务活动坚持和发展了新时代“枫桥经验”——发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决。学生志愿者们深入践行了中国税务精神,充分发挥了党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,胸怀“为国聚财、为民收税”的神圣使命,用实际行动践行志愿服务精神,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。