您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
商学院组织教工党员参观马剑镇石门村金萧支队成立地
作者: 点击数: 时间:2024-04-12

为重温党的光辉历史,缅怀革命先辈,传承革命精神,赓续红色血脉,进一步增强党总支的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,4月11日,商学院党总支组织党员代表赴诸暨市马剑镇石门村浙东人民解放军金萧支队纪念馆,开展红色教育主题党日活动。

党员代表参观了分列于大堂两侧的抗日战争纪念馆和解放战争纪念馆,作为中国共产党领导下的一支抗日革命武装,金萧支队与日本侵略者进行了顽强战斗,谱写了一曲抗日救亡的英勇之歌。在解放战争中,金萧支队为中国革命的解放事业继续做出了不可磨灭的贡献。全体成员怀着无比崇敬的心情站在珍贵的历史资料面前,深切缅怀为中国革命付出生命的革命烈士,并在纪念馆前重温入党誓词

此次主题党日活动进一步激励了商学院教师党员铭记历史、不忘初心、牢记使命、锤炼党性、奋勇前行的斗争精神,大家一致表示要在今后的教育教学中继续发挥党员先锋模范作用,牢记习近平总书记对教师“做学生为学、为事、为人的大先生”要求,以真抓实干、攻坚克难的实际行动,为学院青年大学生高质量发展贡献自身的力量!

(拟稿:王圣凯 审核:张佩成)