您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文
红色暨阳|第32期分党校培训班序幕已开
作者: 点击数: 时间:2021-11-20

2021年11月18日晚六点三十分,浙江农林大学暨阳学院第32期分党校培训班于明珠报告厅正式开班。暨阳学院党委书记、分党校校长潘国忠,暨阳学院党委副书记、分党校副校长高国俊,机关党总支书记徐平荣,各二级学院党总支书记、副书记、党支部书记、组织人事部相关老师以及全体党校学员出席会议。本次会议开幕式议程共四项。

开学典礼由一曲国歌拉开序幕,列席领导及来自各个二级学院的党校学员全体起立,在《义勇军进行曲》神圣、肃穆而又激昂的节奏中,全场奏唱国歌。

暨阳学院党委书记潘国忠老师为党校开学典礼致辞,表达了要“召唤青年,创造未来”,希望党校学员珍惜时光,能学有所思,学有所成。同时他对党校成员提出了三点要求:要加强理论学习,保持入党初心;锤炼党性修养,加强党性担当;树立宗旨意识,提升服务能力。他对大家提出了殷切的期盼,希望成员们能以此为起点,积极进取,向党组织靠近。

主持人宣读班、组长名单,明确了各自的工作任务及流程并对党校学员寄予了美好的期望。

渐入尾声,新学员代表李美婷发言。她代表全体学员郑重承诺:认真做好笔记,课后总结自己在思想上的收获;严格要求自己,严守纪律,尊敬师长,树立党校学员的良好形象;主动完善自己,努力向党组织靠拢,把自己打造成符合人民和党期望的,合格的社会主义建设者和接班人。

党校第一课主题是“端正入党动机”,由暨阳学院党委副书记高国俊进行授课。高书记就党的性质和党的最高理想和最终目的开展研讨,第一步让我们了解党是个什么样的组织,第二步了解我们产生入党念头的原因,第三步矫正我们的入党动机。高书记按照党史时间脉络为我们介绍了中国共产党从成立到现在这一百年来所经历的磨难与获得的成就。在最后,高书记希望党校学员通过培训切实提高思想政治觉悟,成为一批“立大志、明大德、成大才、担大任”的优秀青年,要求我们要一直端正入党动机与信念。

通过这次党课,不仅让同学们对中国共产党有了更深刻的认识,而且让同学们有了更加正确的入党动机。同时同学们要向优秀党员看齐,积极向党组织靠拢,课上认真听讲,课后深刻领会,积极思考与领悟,争取早日加入党组织。

文/岑和铮 林茂洁

图/胡善珩