院长、书记信箱
您的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文
商学院、中国大唐袜艺学院组织学生前往新动能(诸暨)直播基地参观学习
作者: 点击数: 时间:2020-12-24

“产业对接进课堂,行业前沿提技能”。12月22日下午,商学院、中国大唐袜艺学院组织学生前往新动能(诸暨)直播基地参观学习,开展了新零售电商直播课程培训

活动中,基地负责人带同学们先后参观了新动能直播基地的供应链展示区、主播直播间、办公区培训室以及休息洽谈区等地方而且还近距离观看了直播带货的现场操作


此外,基地的培训部负责人还为同学们准备了一场干货满满专业培训,详细介绍了直播电商的现状,以紧跟热点为切入口,阐述内容创作的重要性、直播带货的流程、账号运营等全方内容,让同学们更加深入了解直播电商的运作方式。

据悉,新动能(诸暨)直播基地是由浙江常裕科创产业发展有限公司在诸暨经济开发区管委会支持下投资建设。基地定位直播电商的“C2M”模式,依托常裕科创雄厚的资本、丰富的网红直播资源和诸暨强大的生产制造能力所打造的创新型综合性直播产业孵化和培育基地,真正建立“直播+供应链+培训”的全方位产业体系。

此次活动作为专业课程实习(网络营销)的一个环节,通过引进企业课堂重构了专业课堂,是专业与产业对接的一种教学探索,也是以产业学院的建设带动学院专业在应用型改造方面的尝试,发挥了产业学院的协同育人优势。

通过参观学习,近距离地与电商直播创业者交流,同学们对MCN机构、电商直播等当下行业有了进一步直观的认识,更好地感受和体会电商直播的独特魅力,同时也拓展了自身的视野,收益颇多。

(暨阳学院商学院   童小军)

中国大唐袜艺学院  蒋琳霞)


版权所有:浙江农林大学暨阳学院商学院
联系地址:浙江绍兴诸暨市浦阳路77号
邮政编码:311800
联系电话:0575-87760115

总访问量:

明德商院

商院团学