我院召开第五次单周四学习会
    作者: 点击数: 时间:2021-05-14

5月13日,商学院在人文3302会议室召开第五次单周四学习会,传达学习“习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神”,并对近期各项相关工作进行部署。会议由党总支书记潘小承主持商学院全体教职工参加了会议。

院长何红光从就业工作、内涵建设、人才培养等工作展开,激励广大教师帮扶和引导学生就业,引导学生积极参与各项学科竞赛,同时通过教学技能竞赛、各类校内外课题申报等途径不断拓宽自己的成长路径。他指出,教学工作的有序推进需要全院教职工的通力合作,希望商学院教师继续团结奋进、以身作则,为学院新的发展贡献自己的一份力量。

党总支书记潘小承强调了三个方面的工作:一是要重视毕业季的学生思想动态工作,希望全体教师关心关爱学生,并在沟通交流中注意方式方法;二是要重视教工思想动态,希望全体教师踏实工作,相信学院将保持良性发展;三是要重视就业工作,希望全体教师行动起来,帮扶学生就业。学院招生工作即将开始,潘小承提醒,在招生宣传工作和材料的准备中,应切实注意各项数字和文字表述的准确性。

潘小承向与会教师传达了“习近平总书记在清华大学考察时的讲话精神”,并强调,这是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,科学概括了建设世界一流大学的任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导。希望全体教职工认真学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和一系列重要论述,锚定习近平总书记指明的目标奋力前行,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,善用习近平总书记教给的方法开拓进取,遵照习近平总书记明确的提点攻坚克难,推进我国高等教育事业高质量发展。

党总支副书记、学工办主任徐定高通报了近期学生突发事件及毕业生的就业率等情况,并布置了相关学生工作。

副院长陆施予通报了近期的毕业论文工作,解释了毕业论文抽检流程和要求,并布置了各类课程思政项目申报、教学任务安排和教材征订、学期中期检查和作业专项检查等工作。

副院长李朝柱通报了近年来已开展的科研工作和社会合作工作,并布置了近期的“十四五”社会合作规划申报工作、各类科研项目申报工作和国际交流合作工作。

图/文 周琼