【党史学习教育】以党建促就业——玢心工作室开展就业经验交流会
    作者: 点击数: 时间:2021-05-12

为推动党史学习教育走深走实,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事,以党建促就业,助力学院就业工作,511日晚,电子商务学生党支部“玢心工作室”于人文2203举办就业经验交流会,支部党员、电商172班丁云笑同学作为本次交流会嘉宾和主讲人分享求职经验。全体党员参与本次交流会。

丁云笑同学于4月应聘进入知名跨境电商企业亚马逊杭州分公司工作。作为为数不多的暨阳英才奖学金获得者,丁云笑首先分享了她4年以来的学习方法,她认为学习要有目标,带着目标的学习才不会迷失方向、停下步伐,同时学习也要具备思考和探索精神。

学习的时候是思考着的,就业的时候亦是思考着的。会上,她与同学们仔细分享了从择行业、选公司、投简历到过面试的心路历程。对电商行业总体发展趋势发表简要观点后,她为在座同学详细介绍了实际中电商行业不同就业方向需要准备的知识和注意点她认为在择业和求职中要正确认识自我、根据实际情况,做好适合自己的职业定位,同时要深入了解自我,发挥自己的特点和优势,在就业中获取主动最后,她为大家讲解了求职的基本流程,包括获取单位招聘信息、设计简历、准备笔试和面试等。在整个过程中,丁云笑同学秉着扎实的专业知识,结合实际,思考分析,通俗易懂又发人深思,引起了在座党员的热烈反响。在最后的提问交流环节,丁云笑同学亦仔细回答了同学们关于就业地选择、未来职业发展等一系列的问题。

求职是每个学生的必经之路。本次经验交流会以学生党员为主体,着重发挥朋辈教育的作用,不仅让同学们能切实吸取到优秀毕业生的求职经验,提前做好职业规划,树立正确的就业观,也是党支部学史力行的实践体现,以党建促就业,努力将学习教育成果转化为助推学院发展的实际成效。

(金玢兵)