商学院召开2021年暑期留校考研学子座谈会
    作者: 点击数: 时间:2021-08-09

为进一步增强学生考研信心、助推考研梦想,商学院于8月8日下午在人文3302会议室召开暑期考研学子慰问座谈会。商学院院长何红光、党总支书记潘小承,辅导员黄晓梅及二十余名考研学生参加了此次活动,座谈会由商学院党总支副书记徐定高主持。

会上,何红光向所有考研学生表达了慰问,强调学校一直非常重视和支持毕业生考研,学院也将全力为大家的考研保驾护航。他对考研学子勉励鼓劲,同时提出三点建议:一是要结合当前考研情况与就业形势,做好个人选择;二是科学制定备战计划,稳心态,补短板;三是调整心态,互相鼓励,以最佳的状态迎接考研。

潘小承充分肯定了同学们积极的学习态度和良好的学习习惯,他指出考研是非常宝贵的人生经历,对个人就业能力的提升和事业发展都有着积极意义,他希望大家坚定考研信心和决心,利用好暑假这一黄金备战期,把握时间投入,优化学习方法,提升学习效率,做到有知而无畏。

徐定高就同学们留校期间的个人防护、留校安全等注意事项做了提醒。

座谈会上,学院领导与考研学子亲切交流,细心了解同学们的考研目标和备战进度,认真倾听同学们的各种想法和困难,贴心询问学生们学习和生活中的需求,并对相关问题进行一一解答和支招。会上分发了考研慰问品。此次暑期慰问,不仅使同学们感受到学院的关心与鼓励,也进一步激发了同学们的考研斗志和信心。

据悉,商学院将努力提高人才培养质量和提升考研率,以学生发展为着眼点,从学生需求出发,从低年级始建助考体系,主动摸清考研脉搏,引导考研学生端正备考心态,做好考研学生服务和管理工作。

近日,商学院党总支书记潘小承还带队走访了留校学生寝室,对进一步做好常态化疫情防控和暑期留校学生教育管理工作进行了指导。

商学院  黄晓梅