“听新声,话未来”——商学院召开第四期“商院心声”座谈会
    作者: 点击数: 时间:2021-09-14

“商院心声”是“明德商院 红色引领”党建工作品牌三个系列子活动之一,旨在了解师情、生情,及时解决工作中存在的不足之处和补齐短板,强化民主统战。 同时,为深入开展党史学习教育,践行“以生为本”的教育理念,切实做好“我为群众办实事”,倾听21级新生的心声,助推学院事业改革与发展。9月11日下午,在人文3302会议室,商院党总支召开了第四期“商院心声”座谈会,会议由党总支书记潘小承主持,党总支副书记兼学工办主任徐定高、新生辅导员以及28位新生代表参加。

(一)时代“新”声,畅谈未来

本期座谈会的主题是“听新声、话未来”。座谈会在和谐、轻松的氛围中展开。会上,潘书记介绍了我院的办学情况及硬件设施,亲切询问新生代表们对学校的初印象。新生代表依次发表了入学感言,并畅谈对未来四年大学生活的设想。接着,潘书记给每位新生代表发了心愿卡,让他们将自己的开学小心愿抒于纸笺。

授书励志,助新成才

正值中国共产党百年华诞,学院第一时间精心准备了学习用书,并作为迎新礼物送给新生代表,希望新生代表们要认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等经典著作,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。

(三)巧逢生日,情满校园

当生日“撞上”报到日,商学院为4名出生于9月11日的新生举办了别开生面的生日会,并邀请学院领导和师生代表一同庆贺。大家为其齐唱生日祝福歌,送上花束。在党总支书记潘小承的带领下,“寿星们”一起切蛋糕,将快乐传递给在场的每个人,气氛温馨动人。

最后,潘小承书记诚挚地寄语全体新生,希望大家都能坚持奋斗,敢于创新,热爱班级,热爱学校,用青春与汗水、知识与毅力,在暨阳学院这片沃土中创造自己光明的前程,谱写人生美好的未来。

图/陈莹莹

文/斯伟燕 蔡静雯 徐怡雯