勠力同心 启新征程——商学院学生工作例会顺利举行
    作者:徐超 点击数: 时间:2022-09-03

为加强对迎新工作的组织与协调,确保2022级新生入学工作有序、安全、高效推进,促进新聘任的辅导员尽快融入集体。于9月2日上午,商学院召开学生工作例会,商学院院长何红光、党总支书记张佩成及全体辅导员出席会议。会议由党总支副书记屠蒋威主持。

何红光对辅导员队伍提出两个“心”的要求。一是要“用心”,做好班助培训工作,利用好团学干部力量,与专业负责人及时沟通,协同各方力量服务好、解决好新生入学问题。二是要“暖心”,细致地工作,提升团队服务意识,做到权责明确,让学生有问题找得到人,打破“黑箱”,真正做到暖心服务。同时强调,辅导员队伍要做好示范引导作用,积极引导学生学好专业,增进自身修养。

张佩成强调,要打好配合战、协同战,共同建设好商学院学生工作队伍,在用心和暖心的基础上,更要做到“公心”奉献、“关心”学生、“细心”做事、“开心”工作。对于迎新工作则强调要搭建好团学和班干部迎新两大系统,做到责任落实,提升工作效率。要将心比心,关注学生心理,做好入学教育,上好开学第一课。对于疫情防控,要严格把关,依规行事,同时也要注意学生情绪稳定工作。

会上,屠蒋威就2022年迎新工作安排、辅导员工作分配、学工线工作路径创新等内容进行汇报说明。强调辅导员要明晰自身工作内容,做好学生心理辅导,创新工作路径,突出学工“亮点”。

秋光迎新晨,勠力同心,共解难题。辅导员是学生工作第一线,要守好第一关,齐心围绕学生,服务学生,关心学生,把立德树人作为工作中心,努力提升队伍素质。要多方协同,多措并举,力促迎新工作顺利开展。