【党建联建系列】中国银行诸暨支行行长杜钧一行到学院洽谈合作工作
    作者: 点击数: 时间:2023-04-04

为进一步加深银校战略合作,深化和推进党建共同体建设,4月3日下午,中国银行诸暨支行行长杜钧一行3人来院并与学院班子洽谈深度合作工作。

座谈会上,与会双方党员民主议事厅、人才共建连心桥、产业共富行动队、科技兴农实践园、学术沙龙交流汇、创新创业孵化器、青年志愿服务团、文体活动友谊赛等8大平台和方面进行了深入交流;对我院专项金融服务方案提出设想,以数字化、多样化的金融服务惠及师生员工。双方一致表示,今后仍需进一步挖掘合作契合点,打破传统合作方式,着眼未来,探寻合作新路径,通过“政银校企”多方联动,持续培育教育发展新动能,实现教育发展良性互动。

本次洽谈会取得了良好成效,对现有的合作项目推进予以明确;同时对党建引领、订单式人才培养、实习就业、就业创业、平台共建、产学研合作等“银校合作”新路径进行了有益的探讨,开启银校深度融合、共赢发展的新篇章。

据悉,中国银行诸暨支行是商学院党建共同体建设单位,近年来,该行积极响应国家号召,始终秉承国有银行的责任担当,深耕教育行业,积极探索金融助力地方高校发展的有效模式和路径,在促进银校对接、产教融合及创新创业人才培养方面做了大量卓有成效的工作。下一步,该行仍将秉持服务教育、共创未来的初心和使命,探索创新服务模式,以实际行动为学院教育事业注入新力量。

(商学院党总支)