“青春有我 与税同行” ——工商管理学生党支部开展税务志愿服务活动
    作者: 点击数: 时间:2024-03-15

为普及税务知识,提高公众的税收意识,也为大学生提供一个社会实践服务、提升专业技能的平台3月14日,工商管理学生党支部10名志愿者前往诸暨市行政服务中心开展税务志愿活动。

志愿者们在办税服务厅协助大厅工作人员在咨询导税、发票领用、自助办税等环节为纳税人缴费人提供服务,并收集反馈纳税人缴费人意见建议,进一步提升税费服务质效。他们热情询问、耐心引导,成为一道靓丽的风景线他们谦虚好学,努力奋进,成为得力的小帮手他们热情的态度、细致的服务赢得了广大市民的一致好评。

对于本次活动,志愿者代表张荣荣说到:“赠人玫瑰,手留余香,作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在工作中,我体会到奉献和付出的快乐,每当帮助到纳税人时,我就会感到满满的成就感和幸福感。并且,我明确了服务社会的意义,感受到了无私奉献的力量,学会了如何去关爱他人,每一次的志愿活动都是一笔无形的财富。志愿始于心,奉献在于行,未必光芒万丈,但始终温暖有光。今后,我将会在‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿精神感召下,继续用心用情用力做好志愿服务工作,为社会文明进步贡献出一份青春力量。”

通过税务志愿活动将税务部门的优质资源运用到了高校的人才培养当中来,充分发挥志愿者的桥梁纽带作用,不断壮大全社会协税、护税力量,构架税收普法宣传大格局。工商管理学生党支部会继续开展志愿活动,用行动诠释责任,以力行彰显担当

(拟稿:范青栎 审核:应卓轩)