您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
学子风采——林才珺
作者:郑胖胖 点击数: 时间:2014-05-07

理想之行

林才珺,女,中共预备党员,籍贯浙江台州,会计创业实验111班学生。曾获浙江省第八届轻纺城杯电子商务大赛三等奖,北京市教委组织的大学生记者团暑期集体采访活动先进个人,优秀生一等、二等奖学金以及国家奖学金,校级应用文学科竞赛一等奖,浙江农林大学天目学院第二届、第三届大学生创业创意策划大赛一等奖,“优秀团员”和“三好学生”荣誉称号,暑期社会实践优秀调查报告获得者。

树干已在这里,而且有了很多枝叶

仅大学三年林才珺已经获得很多荣誉,尽管她一再强调与学院其他优秀学生相比,自己做的并没有十分突出,但成绩已在眼前,她的努力已经得到了大众的认可。

在大学里可以获得很多,也可以失去很多。随时思考着:你是谁?你要干什么?树干在这里,才能长出更多枝叶。

学生通讯社经管分社:在获得这个奖项上,您做了那些准备?

林才珺:在完成各门课程学习的同时,我积极参加各种学科竞赛、学术科研和社会实践活动,不断提高自身综合素质。有志者,事竟成,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴;苦心人,天不负,破釜沉舟,百二秦关终归楚。只要付出了努力,一定会有所收获。

学生通讯社经管分社有学习方法什么可以和大家分享的吗?

林才珺:俗话说,要成就自我,应该读好书、交高人、行远路。读好书方面,学习越深入,越发现自己的浅薄和不足;交高人方面,在旁听了一些优秀教师的课程以及网络上看了一些中外名校的公开课后,我越来越觉得接触更多的高水平的老师和同学十分重要;至于行远路,到目前为止,我基本上从书本到书本,从校门到校门,而会计专业是门实践性很强的学科,需要进一步加强专业实践。

学生通讯社经管分社对自己有规划吗?

林才珺:我的每个人生阶段都有不同的目标,并为之奋斗。眼前的话,如果能考研就会选择考研,毕竟研究生出来,起步就和本科生不一样,平台也不一样。

生活会领着你向前走

一路上也不是一帆风顺,但林才珺从未想过后退。遇到困难,她坚信解决是面对它最好的方法。尝试是林才珺成功的一个重大因素,因为整日与字母打交道觉得无趣,抱着试一试的态度,她参加了实验班的面试。抱着提升自己的目的,又利用业余时间参加了许多活动和比赛。然而正是因为之前的努力林才珺造就了非凡的现在。

学生通讯社经管分社一路向前有没有倦怠感?

林才珺:说没有肯定是假的,不管是学习中还是生活中,多多少少会有些压力。不过我也挺奇怪,我是一个喜欢什么事情都自己内化的人,不论遇上什么压力或者烦恼,我会自己放空自己,会有一段时间不怎么爱说话,也不喜欢搭理人。但当我自己想明白了,这事也就翻篇了。

学生通讯社经管分社一路走来感觉如何?

林才珺:感受有很多,人无完人么,只有做得更好。而且在学习上终归会有自己不擅长的东西,但遇到问题还是要想办法去克服,而不是逃避。我也参加过不少的比赛和活动,因为通过这些,都可以收获到很多。

学生通讯社经管分社每项活动都会给你带来经验和荣誉,如何看待这些荣誉?

林才珺:得多少奖项的荣誉并不重要,重要的是能在之中提升自己的能力。但每项荣誉我都非常珍惜,因为这些都是我努力换来的。

没有人在意你的成就是怎么样,只需要起身去做就是了,伟大的人不是因为他们的成就才伟大,他们之所以伟大是因为他们的激情和努力。

( 学生通讯社经管分社: 胡璟琦 陈立成)