您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【省级优秀毕业生】郑淳:保持初心,始终前行
作者: 点击数: 时间:2019-04-17

个人简介:郑淳,女,中共党员,商学院会计学155班学习委员,2019届省级优秀毕业生。在校期间曾获得国家奖学金一次、省政府奖学金一次、一等奖学金两次、三等奖学金一次,优秀团员荣誉称号。

找到一条自己适合的路

在学习中,劳逸结合尤为重要。郑淳在学习和休息中找到了一个很好的平衡点。她说:“找到自己的作息习惯,平常上课就正常上课,周末可以去泡泡图书馆,不管是看杂志也好,看课程也好,都是好的,不喜欢图书馆安静氛围的,在室友都起床,不影响室友的情况下,让早晨的第一缕阳光散在桌上也是很美妙的开始。”她在军训的时候就养成早睡早起的好习惯,正是因为她找到了一个适合自己的作息时间和生活习惯。她才能不断坚持下去,正所谓“好的开始是成功的一半。”

静下心给自己喘息的时间

在学习或者生活中消除疲劳、压力的话,就去睡一觉或者去操场跑步,实在委屈哭一会也没事的。郑淳用这种方法调节自己的内心。好好利用时间,主要还是轻松愉悦为主,不要把自己逼得太急,带着轻松的心情做事也会开心,也能做得更好。去参加自己感兴趣的社团,对于平衡学习和社团,只要自己喜欢两者就能兼顾起来并且将他们充实利用起来。

相信自己,明确自己

这四犹如白驹过隙,转眼的功夫就要各奔东西,在毕业之际她感叹道:大家都是优秀的,只是优秀的面不同罢了。有些被大家看到了,有些则要深入了解才能发现她宝贵的品质,我也并不认为我很优秀,我还有更多的地方值得去提升。

作为毕业的学姐,她也给学弟学妹们留下来了一些建议:大家大学学好车,是一件重要的事,路途远一点的,公共交通比较费时费力,最终也会影响工作质量,另外,大学期间要提升自己的软实力,无论什么工作,都会有帮助,应届毕业生还是有比较多的机会的,可以去大公司闯一闯。

商学院分团委、学生会  王美惠/文