您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【省政府奖学金获得者】何珊珊:根之茂者其实遂,膏之沃者其光晔
作者: 点击数: 时间:2021-03-08

个人简介:何珊珊,女,商学院会计学174班学生。在校期间曾获得浙江省政府奖学金三次、优秀学生一等奖学金两次、优秀学生二等奖学金一次,担任优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员,获2018年大学生暑期社会实践先进个人荣誉称号,2019年浙江农林大学暨阳学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛三等奖等荣誉。

小故事:进入大学至今,我始终把学习摆在第一位。在学习上,我的目标还算是比较明确的,每个阶段我也会做好清晰的规划。课前我会提前预习,课后及时查漏补缺。考前复习,我都会对知识点以及自己平时上课的笔记进行一遍梳理和归纳,然后逐个攻破。大多数时候,老师在课堂里都已经把考试重点透露给我们,比如课上再三强调的点、重复提到的问题等等,这些都需要我们在课上做好标记,课下考前才能更好理清复习的思路。不论做什么都要一步一个脚印,循序渐进,学习更是如此。无论是工作还是学习,我一直认为热爱很重要,因为热爱能够赋予我们热情和上进的不竭动力。如果你热爱自己的专业,你就会全身心投入,然后就会产生良好的学习效果,会让你从内心感到满足并产生自信,而这又会成为动力,激励你更努力地投入学习。当然了,有的同学可能并不喜欢自己专业,这就需要调整改变自己的心态。

寄语:把握当下,端正心态,积极行动,想要什么就去争取,好好享受努力的过程。请相信,人生所有的奖励,都需要靠自己争取。

文/商学院分团委、学生会 沈钰