您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【省政府奖学金获得者】项琳萱:千里之行,始于足下
作者: 点击数: 时间:2021-03-08

个人简介:项琳萱,女,商学院会计学175班学生。在校期间曾获得省政府奖学金三次、优秀学生一等奖学金一次、二等奖学金一次,获三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干部称号,2018年暑期社会实践活动获“先进个人奖”等荣誉。

千里之行,始于足下

初到暨阳,一段新征程便开始了,那时的我带着些许迷茫和对生活的憧憬,开启了四年逐梦之旅。在暨阳的四年,青春就像一场永无止境的拼搏,一直在奋斗,未曾停歇过。从踏入校园的那一刻起,我就下定决心,做最好的自己,不负韶华。在开始选择专业的时候,我就选择了自己感兴趣的会计专业,满怀着对会计学的一腔热忱,我开始了四年的会计学习。

勤奋刻苦,一丝不苟

进入大学后,没有了老师的约束,但是我始终牢记一点,大学的首要任务还是要学好科学文化知识、提高专业素养和业务素质。因此在学习上,我认真学习自己的专业领域知识,态度端正,善于思考,刻苦钻研,勇于创新。对于会计学专业领域的专业课程,从来不放松一丝一毫,有明确的学习目标。在平时,我经常去图书馆阅读专业领域的期刊,增强自己的学术水平,对待老师布置的任务也是及时完成,全面考虑,获得了老师的一致好评。在老师的帮助下,我不断的提升自己,向身边优秀的同学学习,不断向前迈进。功夫不负有心人,大学三年,我在学习上取得了较为优异的成绩:获得校一等奖学金1次,二等奖学金2次,且连续三年获得浙江省奖学金。另外三年来,还先后获得校“优秀团干”、校“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进个人”等荣誉。

在平衡中提升自我

大学是一个展现自我的平台,与此同时也是学会承担责任的时段。因此,一进入大学,我就积极报名学生干部的竞选。作为会计学175班的班长,我以班级利益为重,把班级事务放在首位,以大局为重,全心全意为同学利益考虑,了解班级同学的思想状况,了解他们的诉求,尽自己所能为他们提供帮助;积极配合辅导员工作,努力为班级建设出力,最后成功让所在班级被评为“先进班级”。而作为支部组织委员,我会更加严格要求自己,在学习自身专业课程的同时,认真学习党的各项会议精神,积极参加支部的各项活动,不断提升自己的党性修养。认真对待支部书记下发的各项任务,协助支部其他支委共同完成好支部的各项活动。我时刻牢记自己是一名共产党员,不论何时何地不忘用党员的标准要求自己,做到严于律己,忠于职守,尽职尽责,遵纪守法,主动发挥党员的先锋模范带头作用。在进步成长的过程中,也使自己最大地平衡好学习与工作之间的关系,在这样一次又一次的协调平衡中不断成长,合理安排和分配自己的时间,择重而处之。

寄语:大学四年,时光匆匆,每个人都有自己想要活成的样子,正如电影《返老还童》中所说:“有些人注定可以于河边闲坐,有些人被闪电击中过七次,有些人对音乐有着非凡的天赋……”希望学弟学妹们在暨阳学院接下来的时光里,不要浪费时间。把握好每一天的时光,而不是虚度光阴。大学四年是最后的求学时光,再也没有比这段时光更美好的了。这四年里,我们没有任何的忧愁、没有为了生活而生活的莫大压力,没有因工作而产生的人情世故、尔虞我诈,这是最难得、最值得珍惜且无比宝贵的四年。同样的四年时间,我们为何不把时间、金钱、精力都用来投资自己呢!寝室是堕落的根源,合群是淘汰的开始,而我们不愿意堕落!加油!学弟学妹们,在大学四年里去不断的充实自己吧!

/商学院分团委、学生会 沈钰