您的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
【省政府奖学金获得者】吴湘茹:云程发轫,干霄凌云
作者: 点击数: 时间:2021-03-09

个人简介:吴湘茹,女,商学院会计学175班学生。在校期间曾获得省政府奖学金两次,优秀学生二等奖学金三次,获三好学生、优秀团员等称号,2017年获浙江农林大学暨阳学院第十一届田径运动会女子跳高第一名,2019年获环法挑战赛×西施故里诸暨站优秀志愿者证书。

小故事:大二正值学业最繁忙的时候,而我选择在这一年考取初级会计职称,那时候没有什么特别的想法,就觉得正在学专业课,知识点会更清晰,学习起来不费劲。但是人的记忆是有时限的,有些知识明明上一刻还是会的,下一刻就感觉理解不了了。“细节决定成败,态度决定成果”,简简单单的十二个字就是我的学习方法了。反复理解知识点,梳理大框架,认真做好每一步,周末的时候还会去图书馆进行学习。虽然学校的课程和事务比较多,但我目标依旧明确,势必考到证书。都说机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功,而我完成了我的目标。一次机缘巧合跟同学看大二的课程表,发现原来课程这么多啊,那时只会一股脑的学,都没顾虑太多。其他同学都是在大三的时候考取会计初级职称,而我在大三又有了新目标,成功考取了初级管理会计师。在我看来一旦有了目标,就应该行动起来,不要顾虑太多,人生没有什么完美可言,有的只是义无反顾,尽自己最大的能力活出精彩。

寄语:正值青春年华学弟学妹应该尝试一切,即使跌一跌、撞一撞,也没有关系,只要记住一点越是努力,越是幸运!

/商学院分团委、学生会 沈钰