您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
会计学第一学生党支部开展“纪念澳门回归,弘扬民族精神”主题党日活动暨“不忘初心”专题组织生活会
作者: 点击数: 时间:2019-12-09

今年是新中国成立70周年,也是澳门回归祖国20周年。1209日下午,商学院会计学第一学生党支部在人文3223教室开展了“纪念澳门回归,弘扬民族精神”主题党日活动,庆祝澳门回归20周年

党日活动共分为两个环节,首先由毛伊婷同志进行PPT演讲。她带我们重温澳门回归时那首动人的歌曲——七子之歌,并为大家介绍了澳门的回归历程和今夕变化。引导党员们深入了解澳门回归的具体内容全面的了解澳门的历史,见证了澳门回归祖国发生的巨大变化,进一步加深了“一国两制”的深刻认识。正是在这块“莲花宝地”,爱国爱澳、守望相助、和衷共济的家国情怀始终如一,一国两制的成功实践成就斐然。

接下来,党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记黄晓梅同志主持,她就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来支部的工作进行了简单的汇报,并带领全体同志进行自我检查与剖析,开展批评与自我批评。朱贤玲同志结合近期党员发展过程中的一些问题进行了批评与反思,客观、公正的指出了支部同志的缺点与不足。新发展党员纷纷发言,反思个人在思想和工作上的得与失,优与劣,并对支部的发展提出了自己的想法和建议。最后,黄晓梅同志希望支部成员要在现有的基础上加强理论修养,杜绝“事不关己高高挂起”的态度,继续严格要求,积极主动作为,贡献支部的力量。

此次会议的召开明确了支部今后工作的标准和要求,对促进支部工作起到了积极地作用。

刘佳琪/图 毛伊婷/