您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
【学史力行办实事】国际经济与贸易学生党支部税务局志愿者活动——不忘初心,税务志愿者在行动
作者: 点击数: 时间:2021-04-23

为减轻办税服务窗口的工作压力,更好地服务纳税人,进一步宣传树立志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化,国际经济与贸易学生党支部6名学生党员于4月22日前往诸暨市税务局进行了志愿者服务。

学生党员在工作人员的细心指导后,以饱满热情的状态投入到了工作岗位,一群身穿“红马甲”的青年志愿者们在税务大厅里步履匆匆。青年志愿者们在办税大厅引导纳税人办税,指导他们使用微信或支付宝在网上自助开增值税发票,为纳税人答疑解惑,向纳税人宣传最新的税收优惠政策。人多但不拥挤,事繁而不嘈杂。纳税人在志愿者的指引下井然有序地办理涉税事项,整个办税大厅暖意洋洋。

此次志愿者活动意义非凡,学生党员志愿者严格遵守办税服务厅基本制度,爱护工作环境。遵循自愿无偿原则,帮助他人、服务社会。服从工作安排分配。自觉服从税务志愿活动有关工作安排和分配,自觉维护税务工作人员的良好形象,态度热情回答准确。为人民奉献,用实际行动为构建和谐社会贡献力量!此后,学院也将开展丰富多样的税法宣传活动,开展形式丰富多彩的志愿服务活动,将志愿者精神继续传承和发扬下去。

文 钱嘉瑶