您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
【建党百年系列活动】工商管理学生党支部组织观看“百年·初心·使命”思政公开课
作者: 点击数: 时间:2021-04-23

中国共产党成立100周年,依旧保持初心不忘使命,党的奋斗历程和伟大成就鼓舞了每一位共产党人的斗志,坚定了他们的理想信念,为了更好的弘扬党的精神、贯彻党的思想、延续党的智慧,回望党的初心,工商管理学生党支部于2021年4月22日组织观看“百年·初心·使命”思政公开课,让大家一同回到中国共产党成立之初梦想起航的地方之一嘉兴南湖,追寻先辈的足迹,在历史中汲取力量。

通过此次思政公开课,支部成员一起学习党的革命历史,写下内心的所感所想。

工商管理182王楷维:“红船精神”是中国共产党党史之源,中国共产党革命精神之源,它不仅记载了党的光辉历史,还蕴含着早期共产党人所表现出来的坚定理想、英雄顽强、不屈不挠、无私奉献等精神,是我们共产党人薪火相传的精神源泉。今天通过观看红船边的思政课,了解了一群叱咤风云的历史人物为建设新中国而做出的一系列历史事件。“红船精神”内涵丰富、思想深邃,是中国革命精神之源和党的先进性之源,是指引我们不断前进的强大思想武器,是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因。伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神铸就伟大的人民。

工商管理181李旖薇:经过今天下午的党课,使我对红船精神有了更深刻的理解和认识。“红船精神”是我们党的宝贵财富,“红船精神”是党的先进性之源。“红船精神”一直激励着共产党人不懈努力、勇于拼搏,用实干和担当谱写忠诚为民的宗旨情怀,也正是有了如“红船精神”一样的强大精神支撑,我们的党才能永葆活力,一直伫立于时代的潮头,引领着中华民族从弱小一步步走向强大,迈入世界强国之列。我们学习“红船精神”就是要把“红船精神”运用到日常工作中,从自身做起,从小事做起,从本职工作做起,注重把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推进工作的生动实践。

工商管理191陈青爽:不知不觉中国共产党已经走过了100年的光辉岁月,回望过去,中国共产党之所以能从无到有,由小变大,由弱到强,永葆青春活力,靠的就是中国共产党人的初心和使命所赋予的无穷力量。“红船精神”激励了一代又一代中国共产党人坚定信念,勇于拼搏。身为大学生我们要积极学习党史,坚定理想信念,肩负起我们身上的使命,牢记中国共产党的宗旨,树立革命理想,继承先辈的奋斗精神。过去的一百年先辈们为党的目标理想奋斗了一生奉献了一生,未来无数个一百年就要靠一代又一代青年不断地奋斗,为中国共产党注入新鲜血液,让中国共产党能走向更高更美好的未来!

应卓轩老师表示,每一位支部成员都要牢记党的初心、党的宗旨肩负起身上的责任与使命,了解党的历史不断从中汲取力量,学习先辈们的优秀品质与优秀精神是每一位同学提升自己的党性修养的重要方式,100年的成就不是轻易获得的,我们要珍惜、把握、发展我们现在拥有的一切,作为党未来前进新动力的我们,要提升我们的综合能力,为国家未来不懈奋斗打下坚实基础,我们要带着过去的辉煌走向更高更远的明天!

图/文 工商管理学生党支部  陈青爽