您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
【党史学习教育】我院党总支赴枫桥开展“党史学习教育”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2021-04-26

为深入推进党史学习教育,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀,激励青年党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取深厚的奋斗之力。4月25日,商学院党总支组织42名师生党员,赴枫桥经验陈列馆、梁焕木纪念馆开展“党史学习教育”主题党日活动。

学习期间,全体师生党员深入枫桥经验陈列馆,通过听取现场讲解、观看照片视频和雕塑版画等详细了解了“枫桥经验”的诞生及发展运作模式、教育改造的示范、综合治理的法宝、平安建设的典范、实践群众路线的旗帜、发展成果的缩影等内容。“枫桥经验”形成于社会主义建设时期,发展于改革开放时期,创新于中国特色社会主义新时代,是党领导人民创造的一整套行之有效的社会治理方案。全体党员认真学习了诸暨市、枫桥镇对“党政动手、依靠群众、预防纠纷、维护稳定、促进发展”的枫桥新经验的内涵诠释,感受到“依靠群众就地化解矛盾”的“枫桥经验”不仅是平安建设的一面旗帜,也是实践党的群众路线的一面旗帜,更是全国政法综治战线的一面旗帜。

随后同志们参观了位于枫桥镇征天水库大坝脚下的“梁焕木纪念馆”,纪念馆里一代治水硬汉梁焕木的铜像默然立于堂内,纪念馆讲解员带领大深入了解了梁焕木同志的革命历史。梁焕木作为一位普通的共产党员,时刻牢记“为民服务”的宗旨,积极投身于家乡的水利建设,艰苦好学治水为农,创业脱贫为民请愿,两袖清风写照一生。他用“自力更生、艰苦奋斗、团结务实、开拓创新”的征天精神,书写了一段被传承和歌颂的历史。

最后全体党员瞻仰了梁焕木纪念碑,并在潘小承书记的带领下,面对党旗,重温了入党誓词。

通过本次参观学习,大家纷纷表示,作为新时代的共产党员要学习梁焕木同志心系百姓、艰苦创业的崇高精神,切实增强学习热情和工作责任感,做到吃苦在前,享受在后,为我们美好的“中国梦”而努力奋斗。

此次专题学习活动作为商学院党史学习教育活动的实践延伸,旨在通过学习“枫桥经验”发展历程、梁焕木同志“征天精神”,从历史经验和劳模精神中汲取理论力量和奋进力量,进一步坚定青年党员的理想信念,向建党百年献礼!

(图/文 斯伟燕)