您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
工商管理学生党支部开展第一期“学党新思想,人人话课堂”主题系列活动
作者: 点击数: 时间:2022-05-20

为响应省委、市委组织部关于“党课开讲啦、人人做主讲”的活动通知,用言传身教的方法,鼓励党员积极讲党课,深入推进党史学习教育。2022年5月19日,工商管理学生党支部开展了第一期“学党新思想,人人话课堂”主题党课活动。

本次活动,以学党史、明思想为核心,每位党员认真研习习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟党的建设方向,结合自身体会,开展有关“初心使命”的话题课堂。每位党员讲述5分钟,以小见大,以下是部分同学发言:

杨铃:“不忘初心,牢记使命”是我们永恒的信念,只有牢牢把握社会主义的本质,坚持为人民服务的宗旨,听党话、跟党走,为共产主义事业不懈奋斗,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

张亚美:共产党人的初心,是立党为公的“公心”,一心为民的“民心”,绝对忠诚的“忠心”。牢牢把握“三个心”,要求我们坚持共产党的领导,对党忠诚、以民为本,将民族复兴之重任担肩,以百姓幸福之安康为先,不懈努力,奋勇向前。

周小航:“初心使命”不仅仅是口头上的激励,更是每一位共产党员内心的动力。铭记百年党史之不易,展望天下人民之太平。不懈努力,不忘初心,以人民之乐为意义,解百姓之苦为确幸,终有一日,我们会实现中华民族的伟大复兴。

讲课完毕后,应卓轩书记表示,开办“学党新思想,人人话课堂”活动,让每位党员从自身做起,深入贯彻落实党史学习教育。人人学,人人讲,党的先进思想不断融入日常,以推动党史学习常态化。

此后,工商管理学生党支部会定期继续开展“学党新思想,人人话课堂”主题活动,丰富教育活动,倡导学习风貌,提高支部整体党性思想水平,迎接二十大的召开。

工商管理学生党支部 应卓轩 何函奇