您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
国际经济与贸易学生党支部开展第三期“党课开讲啦、人人做主讲”活动
作者: 点击数: 时间:2022-05-23

根据省委、学校组织部印发的《关于广泛开展“党课开讲啦、人人做主讲”活动的通知》要求,推进从严组织生活制度落实、强化党员队伍思想政治建设, 国际经济与贸易学生党支部于2022年5月20日开展第三期“党课开讲啦、人人做主讲”活动。

此次党课开讲活动由李佳漫、俞思婕、李妍、赵新怡、徐新欣、唐福有六位同志从“追寻信仰之光,勇担青春使命”、“四史学习教育”、“幸福生活要靠艰苦奋斗来创造”、“中国共产党三大历史贡献”、“抗击疫情专题学习”、“数字化改革”六个内容展开,以PPT讲述为主要形式,鼓励青年党员要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,从党史学习中要激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!

斯伟燕书记指出,新时代青年党员要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任!

接下来,国际经济与贸易学生党支部也将持续做好“党课开讲啦、人人做主讲”活动,形成学生党员人人参与、普遍开讲的生动局面,以最佳状态、最实作风迎接党的二十大召开。

图/文 斯伟燕