您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
工商管理学生党支部开展第六期“学党新思想,人人话课堂” 主题系列活动
作者: 点击数: 时间:2022-11-17

2022年11月15日,为持续深化“党课开讲啦、人人做主讲”系列活动,在全院上下形成党员广泛参与、普遍开讲的生动局面,工商管理学生党支部组织开展了第六期“学党新思想,人人话课堂”活动。

本次党课由江昊、覃薇、俞悦三位党员围绕“牢记三个务必,走好新的赶考之路”这一主题开展,三位党员分享了各自的观点。“习近平总书记在党的二十大报告中强调全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。党的二十大已经绘制了蓝图,带领我们朝着中国特色社会主义的道路不断前行。在这条道路上,我们党艰苦奋斗、清廉自觉,经得起人民的考验,对得起人民的期待。党坚持贯彻发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享,我们党一定能不负时代、不负人民,创建美丽、强大的新中国。”如所说,人民利益是检验党工作发展的标准;人民对美好生活的向往,是党的奋斗目标。

应卓轩强调在我们发展过程中首先不能忘记初心,牢记自己的使命,在谦虚中前进,要有不怕困难,迎难而上的韧劲面对遇到的困难,遇到困难不能逃避要敢于直面困难并且将其解决作为新时代的学生党员,要做好自己的本职工作同时学习先辈的优良传统,要坚定自己的理想信念,传承好红色火炬,在谱写新时代篇章中发光发热,贡献自己的一份力。

通过开展“学党新思想,人人话课堂”活动,全体党员切实增强了学习身边榜样的意识,积极引导广大党员围绕学习工作生活中的所感所思所悟,谈心得、讲收获、话担当,形成了党课人人讲、大家讲的浓厚氛围。接下来,工商管理学生党支部将会继续开展“学党新思想,人人话课堂”活动,不断追随党的步伐紧跟时事政治让每一位党员都有机会分享自身的感悟调动所有党员的活动积极性并从中汲取力量。

工商管理学生党支部 应卓轩 王雨萱