您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
工商管理学生党支部开展第七期“学党新思想,人人话课堂” 主题系列活动
作者: 点击数: 时间:2022-11-28

2022年1125日,为持续深化“党课开讲啦、人人做主讲”系列活动,在全院上下形成党员广泛参与、普遍开讲的生动局面,工商管理学生党支部组织开展了第七期“学党新思想,人人话课堂”活动。

本次党课由王晓霜、俞珂楠、王雨萱三位党员围绕“增强忧患意识,把握五个原则”这一主题开展,三位党员分享了各自的观点。如他们所说,我国近代史上的磨难有很多,我们中华民族也是多难兴邦,在磨难中吸取经验,寻找不足,取得进步,才得以使五千年文明得到延续,始终屹立于世界民族之林。因此,作为社会主义事业的接班人,我们要增强忧患意识和使命意识,不安于现状,不骄傲自满,充分意识到自身肩负的历史责任。党的二十大报告指出,在前进的道路上,我们必须扛起使命担当,牢牢把握五个原则,这要求我们要坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。

应卓轩书记强调生于忧患,死于安乐。忧患是宝贵的精神财富,时时激励着人的志气,砥砺人的信心,启发人的智力。作为青年学生党员,必须进一步增强忧患意识和使命意识,始终保持和发扬开拓进取、顽强拼搏的昂扬锐气,始终保持艰苦奋斗优良作风;要牢牢树立和自觉践行社会主义荣辱观,并将其融入到自己的世界观、人生观和价值观中;要站在时代的制高点上,勇敢迎接未来高技术战争的挑战,在正视矛盾、揭露矛盾中砥砺前行。

通过开展“学党新思想,人人话课堂”活动,全体党员切实增强了学习身边榜样的意识,积极引导广大党员围绕学习工作生活中的所感所思所悟,谈心得、讲收获、话担当,形成了党课人人讲、大家讲的浓厚氛围。接下来,工商管理学生党支部将会继续开展“学党新思想,人人话课堂”活动,不断追随党的步伐紧跟时事政治让每一位党员都有机会分享自身的感悟调动所有党员的活动积极性并从中汲取力量。

工商管理学生党支部 应卓轩 王雨萱