您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
工商管理学生党支部开展第八期“学党新思想,人人话课堂” 主题系列活动
作者: 点击数: 时间:2022-12-09

2022年128日,为持续深化“党课开讲啦、人人做主讲”系列活动,在全院上下形成党员广泛参与、普遍开讲的生动局面,工商管理学生党支部组织开展了第八期“学党新思想,人人话课堂”活动。

本次党课由徐杰、李佳莹、陈忠淋三位党员围绕“马克思主义中国化新境界”这一主题开展,三位党员分享了各自的观点。百年来,我们党在长期实践中坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推动马克思主义中国化、时代化,充分展现了马克思主义的真理力量,不断赋予马克思主义崭新的生命力,指导党和人民事业不断开创新局。跨入新时代,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,基于国内外形势新变化和实践新要求,勇于进行理论探索和创新,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,取得了马克思主义重大理论创新成果,实现了马克思主义中国化新的飞跃。

应卓轩书记强调, 拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信念、把握历史主动的根本所在,我们中国共产党人既要坚定地信仰马克思主义,又要以科学的态度对待马克思主义。我们要把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来、同人民群众共同价值观融通起来,不断赋予科学理论鲜明的中国特色,夯实马克思主义在中国化时代化的历史基础和群众基础,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化的新境界。

通过开展“学党新思想,人人话课堂”活动,全体党员切实增强了学习身边榜样的意识,积极引导广大党员围绕学习工作生活中的所感所思所悟,谈心得、讲收获、话担当,形成了党课人人讲、大家讲的浓厚氛围。接下来,工商管理学生党支部将会继续开展“学党新思想,人人话课堂”活动,不断追随党的步伐紧跟时事政治让每一位党员都有机会分享自身的感悟调动所有党员的活动积极性并从中汲取力量。

工商管理学生党支部 应卓轩 王雨萱