您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
会计学第一学生党支部开展“树牢总体国家安全观,奋进时代新征程”主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2024-04-23

2024年4月22日上午,会计学第一学生党支部在人文3223开展了“树牢总体国家安全观,奋进时代新征程”主题党日活动。会议由支部书记黄晓梅主持,林嘉钰同志主讲,支部全体党员参加。

首先,林嘉钰同志向大家介绍了总体国家安全观的发展过程,点明全民国家安全教育日是以总体国家安全观为指导所设立的节日。其次,她重点介绍了总体国家安全观的“五大要素”、“五个统筹”、“十个坚持”,深入解释了总体国家安全观的核心要义和内涵要求。同时,在她的介绍下,我们了解到全国各地区各部门围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”这一主题,广泛开展形式多样的宣传教育活动。接着,她指出青年党员要挺膺担当,牢固树立国家安全意识,用理论武装自己的头脑;要做维护国家安全的践行者,自觉遵守国家安全的有关规定,重视信息和网络安全问题。随后,大家进行了主题为“习近平总书记关于金融高质量发展,建设金融强国的重要论述”的党纪学习教育,集中观看了“坚持中国特色金融之路”的相关视频。在学习环节中,各党员同志积极地发表了自己的心得感悟。

最后,支部书记黄老师在会议中强调,作为新时代青年的我们,要以党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,深入学习和理解总体国家安全观的丰富内涵和重要性,培养法治思维、安全意识,做到常怀远虑、居安思危。同时需要强化金融文化自觉与自信,推动我国金融高质量发展。

通过这次党日活动主题教育的学习,全体党员同志表示对新时代国家安全取得的突出成就有了更深入的认识,对当前国家安全形势有了更全面的了解,我们将积极践行总体国家安全观,树牢安全底线思维、筑牢国家安全防线。同时将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、久久为功,以金融高质量发展助力强国建设、民族复兴伟业。

会计学第一学生党支部