您的当前位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学动态 >> 正文
我院教师参加第九届新道教育年会暨数字化人才培养创新论坛
作者: 点击数: 时间:2019-11-12

产业数字化发展对人才需求的巨变引领教育改革,“数字化人才”培养已成为政、行、企、校、研共同探讨的时代话题。2019年11月8日至10日,我院教师林凡、祝玲丽参加了由新道科技股份有限公司主办的“商业创变 智胜未来SEAC第九届新道教育年会——数字化人才培养创新论坛”。

本次论坛围绕“数字化人才培养”主题展开了深入的探讨与交流。西交利物浦大学、浙江金融职业学院、山西省财政税务专科学校、新道科技股份有限公司、雅戈尔集团股份有限公司等学校和企业代表做了大会主题分享。同时,大会举办了“云财务”“创新创业”“新商科”“新工科”“中职学校数字化人才培养”等五场分论坛,各位专家从不同角度解读了数字化时代的商科、工科类专业的转型发展,为其他学校的数字化人才培养模式、培养路径等提供了可借鉴的经验。

数字化时代已经到来,高等教育更应拥抱时代巨变,顺应数字经济发展的新要求,做到顺变、应变、求变,加快数字经济人才培养的创新,努力为国家和区域数字经济发展提供更好的人才支撑和智力支持。通过此次论坛,进一步拓宽了我院教师如何做好新商科数字化人才培养与创新的思路,也为如何深化智慧商科体系建设、推进产教融合、实现校企合作等方面提供了参考和借鉴。

商学院  祝玲丽 林凡