您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党日活动 >> 正文
会计学第二学生党支部开展——“四史”学习教育主题党日活动
作者: 点击数: 时间:2022-05-25

习近平总书记指出,“只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定”“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(下称“四史”)结合起来”。“四史” 内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。会计学第二学生党支部于525日在人文2303开展“四史”学习教育党日活动,全体支部人员参加会议。

此次活动目的在于让全体党员同志了解四史,只有不断学习四史,才能更加了解历史,增强理论基础,坚定理想信念,方能始终做到不忘初心、牢记使命。党史历史是前人各种知识、经验和智慧的总汇,记述了他们治理社会和国家的思想与智慧,记述了他们经历的成功的经验和失败的教训。通过对历史的重温和回顾,我们感慨时代与人民力量的同时,钦佩在心中油然而生,更加坚定了信念。习近平总书记反复强调,历史是的老师、历史是的教科书,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史是牢记党的初心和使命的重要途径,是新时代青年的必修课,是党员的一门重要必修课,也是爱国主义教育的重要组成部分。让我们在发展的道路上不忘初心、牢记使命、以史为鉴,明确努力前进的方向,时刻谨记实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命,开创属于我们的时代!

通过学习四史学习教育主题党日活动,大家都纷纷都表示要开始认真系统学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,通过研读四史深入了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命和奋斗中的艰难历程,从而坚定教育初心理想信念,在平凡的工作中不断实践创新,脚踏实地尝试创造不平凡的成就。让我们明白现在积攒的幸福是多么不容易,所以我们要学会感恩目前所拥有的幸福生活,因为一生很短,幸福来之不易。

/王炜惠