商学院第六次学生代表大会顺利召开
    作者: 点击数: 时间:2022-05-31

5月30日晚,浙江农林大学暨阳学院商学院第六届学生代表大会在人文4110顺利召开。商学院党总支书记潘小承、党总支副书记徐定高、商学院辅导员黄晓梅、学生会主席团以及各班学生代表出席本次大会,此次会议由团学指导老师佳亦老师主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。党总支副书记徐定高作大会致辞,希望商学院学生会及学生代表不断创新工作方式,勤于学习、善于学习,勇于实践、善于实践。随后,学生会主席李思睿向在场学生代表作了2021-2022学年商学院学生会工作报告,回顾了一年来我院学生会务实求发展所取得的工作成果

随后进行投票选举,第六届学生代表大会商学院正式代表以及第六届学生会委员会委员候选人以及主席团成员候选人,工作有序进行。秉持“公平、公正、公开”原则,各学生代表慎重投出自己珍贵的一票。之后,由工作人员进行唱票,成功选举产生了浙江农林大学暨阳学院第六届学生会委员会委员候选人以及主席团成员候选人

最后,党总支书记潘小承对此次大会进行了总结,对学生会工作和学生干部谈几点希望。

一是希望学生会能够发挥好团结、引领广大青年学生的积极作用。通过活动的开展引领广大同学坚定信念,刻苦学习,锻炼能力、提升素质,成长为国家和社会的有用之才。

二是要进一步增强服务意识,真正做到从同学中来到同学中去。学生会干部要确立奉献意识。只想谋个职位,不想如何去奉献付出,是做不好学生会干部的。要做学生友,不做学生官,更不要做谋求私利、侵害同学利益的人。要学会从同学中来,到同学中去。

三是希望学生会更加积极地参与学校民主管理、民主监督,促进维护学生的合法利益。学生代表一定要及时收集和反映同学们在学习生活中对学校管理、服务中的意见、建议,并做好学校和同学的双向反馈工作。

四是学生会干部要感恩同学们的信任,珍惜机会,努力提升自身综合素质。担任学生会干部,是一个接触社会、承担责任、服务奉献的宝贵经历,也是增长见识、展示才华、成长锻炼的难得机会。当好学生干部不容易,学生会干部要努力提高自己的综合素质能力。

浙江农林大学暨阳学院商学院第三次学生代表大会在奏唱《共青团团歌》中圆满落幕。此次大会的圆满成功为我院学生工作的开展注入了新的活力,也对我院学生会的成员提出了新要求。期望他们以优秀的团队精神建设职能更加明确作风更加严实工作效能更加彰显的学生会组织。

商学院 宣佳亦