商学院举办【明德论坛】:社科课题申报书的撰写技巧及经验漫谈
    作者: 点击数: 时间:2024-05-31

为进一步提升学院教师科研项目申报书撰写的质量与水平,5月30日下午,商学院举办了第六讲“明德论坛”。论坛邀请了绍兴文理学院、鉴湖社科青年学者赵江做了题为“社科课题申报书的撰写技巧及经验漫谈”的讲座,相关教师参加论坛。

赵江对人文社科项目选题的确立、如何申请 、申请中应注意的问题做了详细介绍。他指出科研要从提高教育教学质量、提高管理水平为主要目的,追踪研究领域前沿,从而实现个人价值。项目选题要充分了解地方经济社会发展,瞄准区域经济、技术发展动态,要重视实践研究。他结合自己的亲身经历,对选题意义、项目研究思路与方法、研究内容、预期价值等方面的撰写做了经验分享。他勉励青年教师要做好学术规划、确定研究方向,要积极申报各类项目、参加学术会议,要同事协同、校内协同、校际协同,不断加强成果积累。

会上,赵江对教师提出的问题进行了解答与交流。

本次论坛进一步提升了教师对社科课题申报书撰写技巧,对教师学术研究水平和学术创新具有重要意义。