商学院(中国大唐袜艺学院)副院长陈稼瑜带队赴浣东街道对接暑期社会实践工作
    作者: 点击数: 时间:2024-07-08

基层治理是国家治理的基石,是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础工程。作为全国城市基层党建示范城市和全省首批“红色根脉”强基示范县(市、区),诸暨市认真贯彻落实习近平总书记关于“枫桥经验”和城市基层党建的系列重要讲话精神,坚定扛起发源地担当,积极探索新时代“枫桥经验”城市版,走出一条党建引领、居民主体、服务优享、矛盾快调的实践路径。为深入领悟基层治理观念,7月8日,中国大唐袜艺学院副院长陈稼瑜一行带领“基层连线·绘就枫景”暑期社会实践团成员赴浣东街道对接暑期社会实践工作商学院分团委负责人宣佳亦,辅导员何浣君陪同前往

会上,浣东街道团委书记寿雪莲对陈稼瑜一行的到来表示热烈欢迎与感谢。以浣东街道下辖的东盛社区、和济社区、东福社区、望湖社区和陶湖社区个社区作为本次社会实践团主要实践地点展开。双方就人员安排,工作内容,工作时间等方面进行交流,并希望能以此次活动为契机,展望未来,在日常学习工作中与商学院加强联系,丰富实践内容,积极建立校地常态化合作机制。

陈稼瑜强调本次暑期社会实践,是符合诸暨市的发展要求,是丰富大学生思想政治教育的重要载体,是培养学生实践能力、创新精神和社会责任感的有效方式,更是当代大学生运用知识、施展才华、磨练意志、实践成才的大课堂。希望实践团成员们脚踏实地,深入基层,配合工作,肩负起责任和使命,满载而归。

暑期社会实践团队指导老师宣佳亦表示,会努力配合社区工作要求,承诺做好安全保障和全程指导工作,深化校地融合,并提出了两点结合:第一,把“读万卷书”同“行万里路”相结合,希望同学们在学习之余能够立足实际,传承和弘扬“求真敬业,经世致用”院训,努力做到知行合一。第二,把“服务基层”同“自我安全保护”相结合,强调了在实践活动中要安全至上,树立良好形象,确保每一位成员平安完成本次实践活动。

会议结束后,浣东街道团委相关负责人、老师和实践团成员在浣江街道办事处门口合影留念。相信在本次实践中,实践团成员能在基层服务中做到学思用贯通、知信行统一,展现“奉献、友爱、互助、进步”地志愿服务精神,让青年学生在服务基层中受教育、长才干、做奉献,突显当代青年充沛的热情和昂扬地斗志。

(文:严诗旎 蔡雅妮 图:严诗旎)