商学院召开全体教职工会议统筹谋划新学期各项工作
    作者: 点击数: 时间:2024-09-06

9月5日,商学院在人文3302会议室召开全体教职工会议,全面总结上半年工作,梳理、统筹、谋划新学期的各项工作。全体教职工参加会议,会议由副院长周琼主持。

院长何红光全面回顾总结了上半年的各项工作。他表示,成绩的取得、整体工作的有序推进得益于全体教职工的共同努力,就全体教职人员的积极向上、团结奋进的精神与付出表示感谢。他指出,全体教职工要始终把安全放在首位,时刻关注学生安全,预防安全隐患,利用新生入学教育契机,为学生立规矩、明目标。同时,就下半年的工作作出了部署,一是进一步加强本科教学、人才培养的中心地位,找到提升本科教学质量新的突破口。二是严格遵守各项教学基本规范,守牢教育教学底线,要做到严管厚爱。三是谋划专业改造,全体教职工要出谋划策,深入思考专业建设与发展,争取高水平科研成果和资源整合,在科研中融入数智新商科建设,积极参加与专业建设相关的活动。四是要高度重视学生创新创业教育,积极组织学生参加“三大”赛事,提升学生的创新精神与创业能力。五是要大力弘扬教育家精神,不断积累教学经验,开展各级各类教学项目研究,做到教学与科研并举、教研与社会服务并举。

党总支书记张佩成传达了学院2024年秋学期全体中层干部会议、2024年暑期中层干部集中学习培训班会议精神,转述学习《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神。他表示,《意见》的出台是深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神的重要体现,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的客观要求,对于大力培育弘扬践行教育家精神,进一步发挥教育家精神的引领作用,打造高素质专业化教师工作队伍,具有十分重要的意义。同时,他对下半年的工作做出了要求,一是全体教职工要深入学习《意见》的精神与内涵,将教育家精神有机融入教师思政工作、教师职业发展、师德师风建设等各方面全过程。二是要高度重视学生就业工作,要持续不断推进2024届毕业生就业工作,各位导师、班主任、辅导员要形成联动机制,提前谋划2025届毕业生就业工作。三是进一步加强师德师风建设,全体教职工要坚持工作原则,严格遵守教育教学工作规范,相互学习交流不断提升教育教学能力。四是进一步加强校园文化建设与对外交流,要求教职工要积极参加文体活动,提升教师的向心力和凝聚力。教职工走近社会、走近企业家,感受民生,服务社会,发挥商学院的优势。

副院长周琼围绕期初教学、毕业论文、教学项目等工作做了梳理与布置。

会议还就新生报到、入学教育、走访学生等工作做了具体布置。

会议对新入职教师表示了欢迎,希望新入职教师要尽快融入学院适应新环境,为学院发展做出积极贡献。