商学院顺利召开2024级新生入学教育大会
    作者: 点击数: 时间:2024-09-09

9月8日下午,商学院2024级新生入学教育大会在活动中心隆重举行。学院班子成员,各专业负责人、全体新生班主任和辅导员以及2024级全体新生参加大会。会议由商学院副院长周琼主持。

大会宣布了2024级班主任及班主任助理名单,并举行2024级班主任助理受聘仪式,鼓励班助更好地服务新生、帮助新生、关心新生。

会上,学院党委委员、商学院院长何红光对2024级新生发表了热情洋溢的致辞,并对大家的到来表示热烈欢迎。在简要介绍商学院建设发展情况后,他就“如何在数智商科转型中成长”与全体2024级新生作了分享:一是坚持品质、精神和匠德学习,立商者之德;二是坚持理论、原理和知识学习,学商者之知;三是坚持技术、工具和软件学习,炼商者之技;四是坚持思维、视野和理念学习,传商者之道;五是坚持实践、案例和应用学习,行商者之路。最后,他鼓励2024级新生通过学习不断充实自己,努力成为符合时代发展要求的新商科人!

计划财务部主任李莉以会计学专业为例,对学校的学分制收费制度做了详细介绍,对同学们在缴费过程中的常见问题做了解答,使得新生对学校制度有了更清晰的认识。

副院长周琼介绍了学校的规章制度,为2024级新生带去了入学教育学业篇,帮助新生转变身份角色,适应生活环境,明确学习目标,培养专业思想,遵守校规校纪,合理规划人生。

中国大唐袜艺学院和中国珍珠学院相关负责人分别就中国大唐袜艺学院和中国珍珠学院的教育教学和人才培养情况进行宣讲。他们介绍了产业优势、发展方向、教育体系、未来前景等内容,让新生对商学院有了进一步的认识,为新生未来的就业方向提供了更多选择。

国际合作与交流部(港澳台办公室)副主任朱辉同大家探讨了国际交流的目的,也为大家详细介绍了学院和国际知名高校合作的一些项目,为大家规划自己的国际化发展道路提供了帮助。

考研负责人王老师和考公负责人蒋老师讲述了目前研究生、公务员与本科生就业情况以及就业待遇上差别,鼓励大家早做打算,并且表示乐于接受咨询。

最后,学院党总支书记张佩成为全体新生讲授“开学第一课”。他引用梅贻琦先生名言“所谓大学者。非谓大楼之谓也,有大师之谓也”,引发全体新生对于如何顺利成为新时代大学生的思考,他希望全体新生尽快调整心态,适应环境,制定学习计划,规划未来人生,利用短暂的大学学习努力培养自身综合素质和能力。最后,他就安全稳定和军训工作进行了具体布置,并提出明确要求。

全体新生认真聆听领悟,以饱满的精神风貌开启了暨阳的学习之旅,也定将不辜负学院和全体老师对他们的期许,在今后的学习、生活和工作中不断突破自我,不断成长。

正如哈佛大学校长科南特所言“大学的荣誉,不在它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。”愿2024级新生继续秉承“致知明德、经企济民”的商院精神,勇敢追求梦想,书写人生新篇章!

图:张怡婷 郭彦希

文:应依婷